小精灵凡奇是个孤独的小精灵,不,不能说他孤独,因为他还有他的魔花和魔球啊!
按照凡奇的想法,他的魔球就像一个毛线球。但魔球的法力可是很高强的哦!它可以实现凡奇任何的的愿望,不过这一天,凡奇的愿望不一样了。
“我要去人间仙境!”说出这话的凡奇也很惊讶,他自己还不知道人间仙境是哪,是什么样子呢!不过魔球还是满足了凡奇这个愿望。转眼间,凡奇与魔球来到了人间仙境。
在这里,凡奇可是大饱眼福,一会儿功夫,凡奇就又渴又饿了。他走到小河边,吓了一大跳,河水怎么是牛奶呢?再一看,树上挂满了鱼,天上满是果子,而且,最最奇怪的是——太阳的月亮竟然一起出现在天上。
不一会儿,凡奇就吃得肚皮溜圆。又向前走了一会儿,白雾中隐隐约约浮现出一座城堡的模样,凡奇异常兴奋,急忙快步走上前,果然,城堡大门迎着凡奇敞开着。凡奇高高兴兴地走进城堡,只见国王、王后和公主都端端正正地坐在皇椅上,凡奇一下子就被妩媚异常、秀外慧中的公主给迷住了,他情不自禁的喊:“我虽然是一只小精灵,但是公主把我给迷住了,请你们二老同意吧!”
奇怪的是国王、王后和公主并没有说话,凡奇感到奇怪,他小心翼翼地走到公主身边,这才看到有一张羊皮纸:
这一切的一切还都是个谜,
这世界的一切事物中了邪。
仙境魔王掌握了所有事物,
想救这个世界包括公主吗?
听好了:
雪上头上雪莲花,
火山头上火山灰,
乌龙山上双眼睛,
别忘穿上防火服。
凡奇马上意识到问题的严重性,他雄心勃勃:“我一定会救出公主的!”他按照羊皮纸的指示,抬头一看,连雪山的影子都没找到,这时,他想起了魔球。“带我去雪山头!”一眨眼,嘿,还真到了雪山头!凡奇东瞧瞧,西望望,只见一朵蓝色的花在空中轻轻飘荡着,凡奇没费多少工夫,就把那朵珍贵的雪莲花采到手了。
“那么我们继续吧,魔球!去火山头!”凡奇活动活动身子,又下了一道命令。
“呜”火山中不时传来似虎豹般凄惨的叫声,凡奇可真想快点儿离开这个恐怖的鬼地方。也许是凡奇运气好,他一脚踩中了一堆东西,凡奇低头一看,怒气顿时全无,“火山灰!”他高兴得快要疯了,于是,他便喜气洋洋地说:“向乌龙山进发!”
凡奇轻手轻脚地穿上了防火服,向前走,他看到了一条乌龙。“难道要取出乌龙的眼睛?”他不敢大意,悄悄地走向乌龙,到了头部,凡奇的眼珠儿都快下来了——乌龙的眼上满是火焰。他横了横心,手拿双叉,狠狠地刺向了乌龙的眼睛,乌龙哀号了一声,死了。凡奇手拿自己的战利品,高高兴兴地回了城堡。
“欢迎勇士归来!”公主微笑着朝凡奇招手。国王发话了:“孩子,你很勇敢,但这里终归不是你的家,你可以过段时间,再来看公主,再见吧!”
凡奇还没招手,就已回到了家中,就像什么也没发生过一样,但凡奇还是很高兴,因为他现在不孤独了!