《小抄写员》读后感450字】
今天,我看完了《爱的教育》的一篇“每月故事”,题目叫《小抄写员》。里面主要讲:十二岁的小学生叙利奥看父亲辛苦,想帮父亲抄东西。
一开始,父亲未发觉,他决定继续做下去。后来,他因为每夜睡眠不足,引起了几次父亲的责骂,但他没有放弃,还继续抄写。最后,父亲得知了叙利奥一直在帮助他抄写,对自己对叙利奥说出的话后悔不已。我读了这篇故事,眼角渐渐地湿润了。叙利奥为了维持家庭费用,一直在父亲十二点钟睡觉后帮助父亲抄写。
日子一天天过去了,叙利奥因为睡眠不佳而导致经常打瞌睡,父亲三番五次地责骂叙利奥,可是他还是坚持抄写,没把真相说出去。叙利奥这种坚持不懈的精神,是多么令人感动啊!现在,我和叙利奥比,差得太远了!比如:星期一到星期四,我都先做作业。可是一到星期五、星期六、星期天,我就相反了!其实我知道,一定要先做作业后玩游戏、看小说、看电视,可是,我就是“心是手非”。
每个星期五,电视都会亲热地叫我:“小丰羽,怎么样,今天有你最喜欢的节目哦!快来看看吧!”每个星期六、星期天,电脑都会诱惑我:“王丰羽,现在可以玩游戏、看最新的小说了!别怕,妈妈爸爸不会回来,我不会告诉他们的。”我和叙利奥就是比控制,也肯定差远了。
我一定要坚持不懈,先把作业做好再玩,要和叙利奥学习!