这也是风景】
风景处处都有,就看是不是用心去发现这也是风景。
晚饭后,我散步在江边。风徐徐吹来,闷热了一天终于有了一丝凉爽。我漫步到一个很小的公园。这儿真是热闹非凡,许多老人在激情的音乐中跳着健康舞,孩子们兴致勃勃地打闹游戏着,学生们汗流夹背地打着篮球,中年人则靠在挺拔的小树边看着眼前的一切。小树下是一片片干枯的落叶,草坪上是一片绿意,这一切在白黄交混的灯光下,在一片黑暗的江边显得格外的美,格外的热闹,格外的生气勃勃。
我坐在草地里,听着这令人振奋的音乐,欣赏着老人们干净利落的舞姿。老人穿的总是花花绿绿的,这样的衣服最适合老人了,看上去很漂亮。她们跳得很开心很有劲,即使她们跳的不是那么优美,不是那么标准,但她们学得很努力。她们努力地跳好,努力使每个动作都到位。她们忙碌了一辈子后,享受着生活的乐趣;她们累了一天,享受舞蹈带来的放松和健康。这是怎样的一道“夕阳无限好”的风景。
孩子们玩得也很开心,他们有的熟练地滑着旱冰鞋,有的在健身器玩得不亦乐乎,有的在互相追逐打闹。还有的孩子在那边向老人们学跳舞,一边跳一边和她的妈妈说:“我跳的好吧,我厉害吧!”语气中带着浓浓的稚气,妈妈则笑着说:“宝宝真棒,跳得真好。”孩子更起劲地扭动身子。“游人不解春何在,只拣儿童多处行”,这是一道多么富有朝气的风景。
跳着舞的老人,嬉闹游戏、天真单纯的孩子,碧绿的草坪,挺拔的小树,镶嵌在黑幕上的星星,柔和、五彩的灯光,正在看风景的年轻人,这些都是展现在我眼前的风景,定格在了我的记忆中。
江边的小公园,是一幅动感的美景。