我的这两分钟作文300字
时间本是概念的东西,两分钟貌似非常容易计算,可世事却总无常。
两小时的课是多么无聊,当我正在万里长空摘星星时,我隐约听到“自由活动”我还未反应过来,原本静寂的课堂就炸开了锅,同学们如同欢乐的麻雀,在拥挤的课桌间四处飞扬,我却还打着满脑的问号,这时:“两分钟到!”,老师一声令下,同学们又如同回笼般死寂,郁闷,抱怨。
原来这是老师让我们感受两分钟有多长,这时老师又让我们在两分钟时间内写“我们的教室”看谁写的多。同学们都笔尖触着纸,跃跃欲写,“写”老师话音刚落,教室里就响起了节奏的刷刷声,不一会儿就掺杂着急促的喘息声,到最后就越来越不规律,眼前仿佛浮现了老师冷笑的面容,顿时觉得时间如此漫长。两分钟终于结束了,不少同学心理发起了毛,不知下面还有什么酷刑。
紧接着老师又让我们做木头人,但又嫌我们太木头,于是让我们摆出一个造型,,不知是谁做起了双手伸向前的僵尸动作,不一会儿我们班就横尸遍野了,两分钟是何等漫长,目光撇向周边同学,一个个仿佛行尸走肉,在看看自己,也憋的差不多了,仿佛操纵的不是自己的身体。良久,老师又说:“还有40妙”,我听后不知该欣喜还是抓狂。我心里默默的数着,数一遍40妙,40妙还没到,数二遍还没到,心里终于明白了什么叫无奈。当老师真的说:“时间到”我仿佛看到了嫦娥姐姐。
许久,我动起了笔,我觉得时间是固定的,但却无法感知,心里的作用却是如此巨大。
两分钟有多久呢?不就是120秒吗,有什么奇怪的!但是我今天却感受到了三个不同的两分钟。
紧张的两分钟是写字比赛。老师说了一声“开始!”我的心就怦怦直跳,心里想着我应该不会落后吧!这时,只听见大家“唰唰”的写字声,偶尔也能听见同学们的翻书声。因为我很紧张,所以,不断地写着错别字,而且几乎都要橡皮擦一下,我的字也渐渐地写慢了,但是我还是要忍下去啊!终于两分钟到了,我数了一下,一共有42个字。
漫长的两分钟是木头人的游戏。老师说了一声“三、二、一开始!”我们就各自摆好了自已的动作,这时教室里鸦雀无声。同学们的姿势可真多啊!真像一个蜡像馆呀。有金鸡独立,有用手叉在自已的腰上,有一只手是高的一只手是低的等。我再说我的动作是什么样的吧!我把一只手放在嘴巴下面,一只脚放在椅子上,还有一只脚踮起来,当时我觉得时间过得很慢,但我想动也不能动,真难过呀!终于两分钟多去了,我觉得这个两分钟过得很慢一样,脚都酸了。
飞快的两分钟就自由活动,我们都去拿茶杯喝水,我喝完水之后就很快两分钟到了,真快啊!
原来时间也会有快和慢呀!现在我一定要珍惜宝贵的时间。
今天,我们的第一节是语文课,老师说:“这节课我们写作文!”同学们一听到作文,一个个都愁眉苦脸。因为大家都觉得作文没什么内容可写……。袁老师又说“今天,我们用游戏来写作文。”大家听了,立刻欢呼起来。老师把作文题目写好“不同的两分钟”。
大家对老师的题目又产生了疑问,议论纷纷,什么不同的两分钟啊!为什么两分钟不同……。老师让我们写数字,在两分钟时间内,看谁写得最多。开始,我的心都快跳到嗓子眼儿了,忐忑不安,想自己到底能不能够拿下第一,101,102,两分钟过得很快,一下到了,我写到102,我一看后面,啊!余永建写到105,我拿第一的梦想破灭了。
老师又让我们当木偶人,这下我想我一定拿第一。我选了一个动作,是趴在桌上,没想到,竟然没有一个和我的动作一样,一分一秒过去了,我趴在那儿一动不动。两分钟到了,我赢了,哈哈哈,我发现了诀窍,就是要放松!
两分钟果然不同,原来,老师要我们摸索的就是做什么事都要动脑筋。