去佳佳姐姐家做客已是我盼望已久的事,今天终于如愿已偿。佳佳姐姐和我性格相仿,大家都叫我们“小能干”,我们最怕大人不信任我们了。
下午四点,两位妈妈和我们商量,今天由我和佳佳姐姐来做一顿晚餐。哈哈,好啊!好啊!佳佳姐姐开心地回答。我和佳佳姐姐立刻行动,出了门,走了一段距离发现身后有两个“尾巴”,刚刚还欢呼雀跃的我俩顿时拉下脸来,明明说好全程由我们自己来完成,为什么两位妈妈还要跟随在我们后面。这个样子似乎在担心我们会走丢吗?太低估我俩的能力了吧!不行,一定不能让她们跟着,我非常生气。可是,佳佳姐家离菜场那么远,怎么去?咳!就让她俩当我们的车夫吧!
到了菜场,两位妈妈也跟随着我们下了车,“咦!你们也下车干什么?”我大声嚷嚷。“你们别下车!”佳佳姐姐也大声地对她们说。两位妈妈很无奈地笑了,“我们就当不认识,好了!”
我们先来到一个蔬菜摊前,菜摊上有各种新鲜的蔬菜,佳佳姐姐掏出菜单,挑了两个红得发亮的西红柿,两条绿油油带刺的黄瓜,一个有两个拳头大小的土豆。卖菜的阿姨一一称好,算了一下总共12块钱。在装袋的同时,她还送给我们两个青椒和几根葱,哈哈,省钱了,难道是看我们可爱吗?我这个经济保管员立刻掏出一张100元。在这个时候,我发现佳佳姐姐的脸又拉了下来,我往身后一看,原来这“两条尾巴”又跟来了,还不停地用手机对着我们拍照。“萱萱,快!别让她们拍,侵犯俏像权!”“你们怎么回事?别拍!”我对着两位妈妈大吼了一下。卖菜的阿姨都忍不住笑了。
佳佳姐姐拎着菜,接下来我们要去二楼买牛肉。忽然,佳佳姐姐一转身把菜递给身后的正在聊天的“俩尾巴”,不料听到一句:“我们不认识你们!”“哼!自己拎就自己拎,有啥稀奇,你们俩不跟着我们,才佩服呢!”我说罢,我接过佳佳姐姐左手的菜,俩人分担着拿吧!
然后,我俩买好牛肉又去买了鱼,只是身后的“俩尾巴”甩也甩不掉,我们就当她们是陌生人。接着,我们急着回家当大厨去喽……