五年级科学作文
每个人心中都有一个埋藏已久的理想。它是人生导航的灯塔,在黑暗中照亮前进的路;它是为人指路的明星,引导我们迷茫的未来;它是为人照明的灯火,不但给人温暖,还为人们指引前方的道路。它会引领你勇往直前,只要坚持不懈,就会成功!
同别人一样,我也有一个伟大的理想当一名科学家。
何尝不知道,当一名科学家需付出多少水汗与艰辛。或许你付出了许多,却没有收获、没没有回报。而且科学家不是纸上兵淡,更不是随口说说,这需要努力和汗水,更要有一个坚持不懈的精神和一颗奋发向上的心。
像爱因斯坦、牛顿、居里夫人那样伟大的科学家,哪个没存付出汗水的努力,哪个又没有失败过?比如说居里夫人,在她发明镭射线的时候,她找了一吨可能含镭的废铁,她和她的丈夫在简陋的破房子里,用了一口口的大锅终日不停的冶炼,经过三年又九个月才提取出零点一克的镭。就这散发的蓝色光茫的零点一克的镭,是凝聚了居里夫人多少的心血和汗水啊!
虽然是一个光荣的职业,但是,能翻越的人却寥寥无几,而且,科学家可能是十几年甚至一辈子都完成不了的事。所以,它就像一艘帆船,而它的公式就是:理想是船,努力是风,机遇是帆。有了努力,才会达到自已的目标。
五年级科学作文 篇4
每个人都有自己的爱好和理想,每个人都想扬起成功的风帆。比如,我就想做一名科学家
有一次,我的爸爸给我买了一本《科学探索》,里面的许多东西深深地吸引着我,比如:用玉米淀粉便可做出锤子也打不散的液体,有一种电线可以“碰撞”出火花等等,这些小发明往往会非常吸引人,人看完之后也非常想做实验。那我就在想:“为什么别人都能制造出如此好玩的发明,而我就只能望而却步呢?”“不行,我也要做出如此‘好玩’的发明!”这时,一种想当科学家的念头就油然而生。其实,科学家就是把“?”拉直,变成“!”让不可能变为可能,去进行无限的探索,做出一些为社会,为人民有用的科研成果。其实,小发明,小创造也并不是一件那么难的事情,平时只要我们善于观察,善于发现问题,从生活中去多发现,走到哪里做留心体会事物,就也能做出许多发明与创造,科学家不光是要挂个名气,挂个名誉,向外面说说:“我是一名科学家!”还要用实际行动向世人展示“我是一名科学家,我付出了努力,我为了国家科研付出了自己的汗水!”所以,我以后也要像那些以袁隆平为代表的世界级的科学家那样,努力学习,争取用实际行动来证明我有这个能力,我可以当一名科学家,我可以为社会贡献自己的力量!、
我相信,我只要坚持努力,未来就一定能放飞当科学家的梦!