五年级科学作文
有的人想当白衣天使——医生;有的人想当大老板;有的人想当歌手……而我想当一+位伟大的科学家呀!
我好想当一位伟大的科学家。因为我要发明一种新仪器,这种新仪器可以帮助家长干活,检查我们小学生的作业,让家长觉得不那么疲劳。
我好想当一位伟大的科学家。因为我要发明一种新型的房子,让人们过上更好的生活。这种房子外型特别漂亮,而且遇上地震,也不会塌。这种房子还送三个机器人。二个看守房屋,一个在屋子里照顾客人。屋子里的机器人有各式各样的功能。如果你家有人生病了,它就会背上你到医院里看病。而且这种机器人不用充电,只要有垃圾,它们把垃圾放到嘴里,过了一会儿,只要它消化好了,再把垃圾吐出来,就会把垃圾变成各式各样的小东西,这种小东西照样能用,。这种房子有许多按钮。那些按钮还是有功能的。只要按下黄色按钮,浴室就会自动准备温水。让你去洗澡,还可以定时洗澡呢!青色按钮,是把你的屋子里的空气变得更清新。红色按钮,是让你的屋子里特别暖和。还有蓝色按钮,是让你的房子里很凉爽。这种房子经济有实惠。
假如我长大真的成为了一位伟大的科学家,我会为人们做出更高级的机器,让人们更加方便,更加容易的去干一件非常困难的事。现在我要好好学习,实现我长大后的理想!