听磁带的启示
听磁带也是只是一种普通的日常行为,可它却给了我许多启示哦!
小时候 一、二年级之时,只有语文的,为了让我能听它,妈妈给我买了一个 小霸王数码复读机。当我把它们插入机器中时,妈妈总会让我拿着书本边听边看。当然带子中会有许多课文知识。我总会稚气地问妈妈 这个是什么? 、 那个是什么,常把妈妈说得答不上来。有一天,她买了书回来,说: 你呀,不天天问问题吗?看,我给你请来了最好的老师。 从那时起,我便开始接触课外书,让我渐渐喜欢上了这些 老师。同时也让我明白了课外知识的重要性。
三年级了,英语进入了我的生活,我们拥有了一盒英语磁带。回家,我的第一件要事便是听它,虽然一句也听不懂,但我还是很开心,我又有一盒新的磁带加入了我的被听磁带 。我每天都认真地上英语课,回家认真听带子,回顾知识内容,发现了很多句子、词汇。我又明白了一个道理:温故知新,温习知识就能从里头发现新知识。
现在五年级了,从四年级开始,磁带换成了光盘,当我听着那些熟悉、熟练的声调时,自己也会一起跟读。不知不觉中我读得流利了许多。当我把成果读给爸妈听时,他们总会称赞我,说我读得好,我呀,有时会自恋一番,有时会再读一遍。我打从心里明白:这都是跟读磁带的功劳! 我也发现了我通过听磁带所收获的第三个道理:多读便会有收获。
磁带、磁盘、、、、、、不论听什么都一样,只要你懂得发现,就一定会收获成果。