暑假五年级作文
暑假生活是丰富多彩的:你们可能游览了名胜古迹,可能参加了有意义的活动,也有可能帮助父母做一些力所能及的事情······而我,则是参加了有意义的活动——撒网打鱼,这既是一件有意义的事,又是一件有很少人玩过、有趣的活动。
你们想知道我和谁比赛吗?那个人就是我的爷爷!爷爷可是常年打渔的高手呀,但我苦练了一个多月的技能也不是白练的!先右手向下拿着绳子绕左手一直从下面绕下面(手上的圈要是中圈)直到绕完红绳。然后用同样的方法(手上的圈要是大圈)绕三圈。接着右手拿一些网放在左手上,剩下的网右手拿着。最后,用力地把手上的网往水里面抛,在等1分钟就行了。我看见了爷爷撒出去网红绳在水面上是像水中的浮草一样漂浮在水上,而我自己的红绳却像拉上了石头似的沉甸甸的,我情不自禁的开始的得意洋洋,心想:哈哈哈,今天的冠军非我莫属啦!果然不出我所料,我沾沾自喜,非常满足。
暑假的生活是多姿多彩的,我愿把暑假的一点一滴用相片记录下来,用图片绘画出来,用诗句吟诵出来,愿这暑假生活能在我的记忆长河中永久流传,永不遗忘。