暑假五年级作文
“乔安,这个暑假你准备去哪儿玩啊?”乔宁啃着面包,随口问。谁知,乔安听了,沉思起来,“我想独自旅行。”良久,乔安才说。
“什么,乔安,想去旅行?你要去哪儿?妈妈或者姐姐陪你去。”乔安的母亲从厨房端着一盘水果酱走出了,略微有些紧张地问。闻言,乔安和乔宁对视一眼,低下了头,没吭声,继续吃饭。乔安的母亲有些尴尬,“真是女大不由娘呐!好吧,妈同意,但是你带谁去得让妈见见,如果有科易和夏莉,那是最好。”
乔安抬起了头,正要说话,乔宁向她眨眨眼睛,示意她先不要说话。“妈,乔安就是和夏莉去的。”“哦,这样就好。”乔安的母亲点点头,算是放心了。
吃完饭后,乔宁拉着乔安去了乔安的房间。“姐,你为什么不让我说话,我是要一个人去。”乔安说,乔宁做了个不要说话的手势,指了指门,乔安点点头,妈妈一定在门外偷听。“乔安啊,为什么你想要和夏莉去旅行呢?”乔宁故意提高嗓门问乔安。乔安也加大了声音,“因为我和夏莉都喜欢旅行。”虽然二人在说着,但是不忘拿着纸和笔写字。咚咚。随着脚步声愈来愈远,两个人才长舒了一口气,“在自己家跟做贼一样。”乔宁感叹道。“是啊”乔安叹了口气,附和道。“乔安,你想去哪里旅行。”乔宁问。乔安思索了许久,“内蒙古。”“蒙古?你怎么会想去哪个地方。”乔宁有些吃惊,不,是很吃惊。乔安摇了摇头,似乎不愿多说。乔宁见此,也只好作罢。
第二天,乔安便开始收拾着装了。第三天,乔宁已经将火车票递给了乔安。第四天,乔安便偷偷一人启程了。
火车上。乔安扫着车外的风景,几乎一句话也没说。“嘿,中国女孩。我可以坐在这儿吗?”右方传来一个声音,乔安不在看着窗外,说话的是一个黄发高鼻的外国男孩。乔安点点头。没有说话。那男孩,闻言,赶紧坐了下来。“你好,我叫乔安。”外国男孩伸出了白白的手。乔安眼里划过一丝惊讶,但还是伸出手与外国乔安握手,“你好,我叫乔安。”
男乔安闻言放开了手,“你也叫乔安?”乔安点点头,“好的,哦,天呐,我居然在中国遇到了一个和我名字一样的女孩。”“在国内,不是经常有同名同姓的人吗?”乔安有些不解。“是的,但是这是在你们伟大的中国。”男乔安边说边坐着对与中国人来讲比较夸张的动作。乔安毕竟也是有爱国情怀的,听到男乔安称赞祖国,也不禁笑了起来。“乔安小姐,你也是要去哪里?”男乔安好奇地问。“内蒙古。”乔安说。“内蒙古。是去呼伦贝尔大草原吗?”男乔安问。“是啊,乔安,你也是?”乔安自始至终嘴角都挂着笑容。
火车上有了这个异域男孩的陪伴,乔安也不在觉得无聊了,感觉整个气氛都活跃了起来。很快,这段火车情便结束了。车到站了。乔安看着火车前面不远处的月台,突然,感到有些失落。“我们还会在遇到吗?”男乔安显然也舍不得乔安,乔安笑着点头,“当然会!”
这个暑假,乔安在内蒙古过完了她的暑假。她常常会出其不意的遇到那个叫乔安男孩,这就是缘分吧。乔安生命中最美好的记忆就是呼伦贝尔的记忆了。那里,是她不在封闭自己的心灵的第一站,从此以后,你将看到一个活跃的她。