春天,大地从寒冬中苏醒过来,被寒冬剥落的树枝,又茁壮地抽出了嫩芽。冬眠结束的小熊坐了起来,伸了伸懒腰,吃了妈妈准备的蜂蜜就想出去玩,熊妈妈经不住他的软磨硬泡,只好答应了。
小熊蹦蹦跳跳地走在林间小道上,不一会儿就到了公园。那里已经有了许多的小动物,有的在跳绳,有的做游戏,还有的在做运动……。小熊看到自己的几个好朋友都在那围成了一个圈,于是,他便好奇地走了过去,问道:“咦,你们在干嘛呢?”“呀,小熊来了,我们在玩捉迷藏,比试谁最能藏。”小熊的好朋友小狗回答道。“对啊,对啊,你也来呀!”其他小动物附和道。小狗接着说“小马找,我们藏。三、二、一,开始。”随着小狗一声令下,小动物们到处寻找自己的藏身之地,有的找到了,心安理得地藏在那里,有的没有找到藏身的地方,急的到处乱窜,还有的刚找到,但被别人抢先了一步。
小熊四处张望,看到一棵郁郁葱葱的大樟树,眉头一皱,计上心来。有些小动物藏得太明显了,刚开始就被小马找到了;有些藏得很隐蔽,小马找了半天才找到。小熊呢?原来,他藏在那棵十分高大茂盛的樟树中间的大树杈上,浓密的树叶遮挡了他的身体,透过树叶缝隙,他能看到小马,小马却看不到他。比赛时间接近结束了,就剩小熊一个人没有被找到,小狗宣布游戏结束,小熊才从树上慢悠悠的爬下来。
“小熊你太能藏了!”“我怎么没想到呢?”小动物们一致赞同小熊是第一名,小熊心里跟吃了蜜一样甜。
该回家了,小熊依依不舍的和小伙伴们告别,蹦蹦跳跳地回家了。