放假了,在暑假中,我们应该早睡早起。趁着早上新鲜的空气,走出家门,出去跑跑步,走走路,这都对身体有好处,比呆在家里更好。
今年暑假,妈妈带我去了贵州省台江县去玩。在台江,妈妈也让我早睡早起,出去运动运动。我们在贵州玩的很开心。突然有一天,妈妈对我说:“你每天中午必须睡觉,晚上9点睡,早上起来晨跑。”我想:不就是早睡早起,去晨跑吗?没什么难度嘛。所以我想都没想,就答应了。妈妈见我答应了,就说:“既然你答应了,从明天开始,就跑800米的路程”。“OK”我快速答应。妈妈见我毫不犹豫的答应了,脸上露出了“阴笑”。
第二天,妈妈把我带到了马路上。这是我第一次晨跑,我异常兴奋。一开始就拼命跑,结果,没跑到一半就已经精疲力尽了。妈妈赶上来告诉我,晨跑就要慢跑,注意保留体力,这样跑的时间才会长一点。我听了,又开始跑。果然,这次跑的时间比上次长多了,可是因为体力没恢复,仍然不能跑多久,就这样,我跑跑停停,终于跑完了这段路。当我停下来时就已经是满头大汗,气喘吁吁了。我想:唉,看花容易绣花难,第一次跑步就搞得这么狼狈,唉。
小朋友,虽然跑步累,但对身体有好处,我会坚持的!