雨后的秋天,天气稍稍变得凉爽一些。吃过中午饭,我便约上妈妈一起去古子城走走。大约开了十几分钟的车,司机把我们带到了正南门,一下车,闪进我们的视线是书法和美术协会。一踏进门,哇!这摆设简直象古代的皇宫,古香古色,非常有序地排列着。
穿过一道小门,来到了古子城市场,那里整齐地陈列着各种各样不同朝代的古董、翡翠等等非文化遗产。让人领域到金华八婺的绝品,看了心中暗暗地为他们的精雕细做竖起了大拇指。
妈妈,快看!这里就是古董一条街。虽不像我妈说的三十年前的模样了,以前的路面是用鹅卵石砌铺而成的。现己改用花岗岩了,但摆设还是一样的。一眼望不到头,密密麻麻地一家挨着一家呢!
我还是慢慢地体会吧………
这是啥年代的历史文物呀!这里还有小海龟和鹦鹉在各自展示自己的技能并吸引着过往的每一位顾客。
雄伟而又高大的八咏楼吸引着许多影迷都来这里拍戏留影作纪念,我也当一回影星来一张做留念。
八咏老街,你是一条贯穿着既有悠久历史的文化老街,也有着古今中外聚集的古董老街。