逢人讲话,见面搭话、打招呼,今年变了许多,不信就随我一起去听听吧!
外公、外婆那一辈人,见面打招呼的话我都耳熟能详了“吃饭了没有?”“抱上孙娃子了吧!”我问老人们为什么总是这样打招呼,他们总说“我们这辈人呀,都是从苦处来。自然灾害那阵子,没吃没穿,只要不愁吃穿,还要求什么呢!”
爸爸妈妈那一辈人,一见面就问“忙什么呢?” “在哪儿发财呀?”“宽带初装费下调了么?装了么?”听听这招呼,不用问就知道这代人在想啥。
近来,哥哥姐姐总是围在一起,话题变成了“神州十号上天了,将来要是也能考上航天大学那得多棒啊!”听听他们都在讨论上天了!
变了,变了,的确变了,吃饱穿暖不再是人们的话题了,金钱也不再是人们追求的重点了,现在的人们更加注重精神的追求了,看来幸福祥和才是人们追求的终极目标。