“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”在这春暖花开的日子里,我们去了双山岛踏青。
一登上渡船,我便迫不及待地走到车外。只见耀眼的阳光漫泻于天空,给云彩镶上了金边。阳光倾泻在江面上,江面上映出无数耀眼的“小金点”,仿佛一颗颗金子。那“小金点”轻轻地晃动着,时有时无。有时,江面上会亮一块,暗一块,抬头一瞧,原来是调皮的云彩跑过去挡住了太阳公公的半边脸。
向远处眺望,双山岛江畔有些是一圈绿树,那树密密麻麻,似乎一棵连着一棵;有些地方长满了密密层层的淡绿色的芦苇。这些绿树和芦苇把双山岛包围起来,形成了绿色的包围圈。
我们的汽车上岸后,我们便下了车。放眼望去,空旷的草地和稀疏的树木,非常养眼。一阵春风拂面而来,让人神清气爽。在空旷的草地上,有一处非常大的池塘,上面架着一座独木桥,附近飘着一艘小船,它在水面上轻轻地摇摆着,仿佛婴儿的摇篮,又好像是要我们注意到它。我们在池塘边的石径上,边走边看,感到心旷神怡,好像天地间只有我们和脚下的这条石径。
有个成语叫“度日如年”,我觉得这游玩真是“度年如日”。游玩时间在不知不觉中过去了,我们依依不舍地离开了双山岛,结束了双山岛半日游。