拔河小学五年级作文示例
今天上午,老师告诉我们一个好消息:今天下午要举行拔河比赛。教室立刻沸腾起来。好不容易熬到了下午。我们来到操场和五6班比赛,一条大粗绳子压在了操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一个红领巾下面有个锁头。谁能把绳子重的红领巾拉过自己这放的白线,谁就赢了。老师把全班分成两队,同学们个个摩拳擦掌,都想试试自己的力气。先是男生先比。
“预备”体育老师大喊一声,双方队员赶紧抓起了绳子。”嘟———————“哨声响起,比赛正式开始。两边同学都拉紧绳子,绳子动都没动,拉拉队员在大声喊着。小黄是我方的排头,只见他前腿弓,后腿弯,整个身体就像一张绷紧的弓,脚稳稳的站在地上,用尽了吃奶的力气但我们还是输了,双方交换场地再战,这次我们吸取教训,由小苏在排头大家用尽全力终于赢了。最后一局了,双方交换场地还是我们赢了。
接下来是女生,双方站好,“嘟——”比赛开始我们队由小邱排头只见她绷紧脸用尽吃奶的力气把绳子拉了过来我们赢了一局,双反交换场地再战我们又是小邱同学是排头这次她咬紧牙脸都涨红了,大汗淋漓的,最终我们还是赢了。
对方不服,要求再战。老师说这项运动体力消耗大不能再战了过几天再战吧。
“加油!加油!”小操场上一片呐喊声,这里正在举行的是我们小学高年级部的拔河比赛现场,精彩极了!让我带领你进入那一个个令人激动、回味无穷的瞬间吧!
精彩瞬间一:力大断绳
“加油!加油!”第一场是五(四)班和五(二)班的比赛,比赛刚开始,选手和啦啦队的同学们正是最激动的时刻,场上拔的脸通红,场下喊的脸通红。突然,“嘭”的一声,眼前一花,怎么回事?两边的选手全都躺在了地下。瞬间安静之后,全场一阵大笑。再看看场中间,那根大绳已经成了“两根大绳”,原来,绳子从中间断成两截。裁判老师和助阵的老师也笑红了脸。不一会儿,一个“大个头”的绳子替换上场了,比赛继续进行。
精彩瞬间二:反败为胜
决胜赛在我们三班和四班之间举行,第一场四班赢了,第二场我们班赢了,最激动人心的决胜赛开始了。中间的红绳渐渐移向了四班,加油啊!加油啊!我们啦啦队的成员急得恨不得冲上去帮忙。唉!别慌!红绳又向我们班移来,使劲……使劲……我的心揪得紧紧地。耶!赢了!赢了!一阵欢呼声,结束了这激动人心的拔河比赛。
只要团结,只要坚持,什么困难都不是我们的对手。
星期一早晨的晨会课上,广播里传来今天下午举行拔河比赛的消息。每班选十名男生和十名女生参加比赛,同学们听了都兴奋不已。
下午第二节课时,五年级同学纷纷朝假山南面走去,个个精神抖擞地等待着比赛开始。体育老师宣布比赛规则;‘绳子中间绑着一块铜色的牌子,如果哪边把牌子拉到自己这边,就算赢。’同学们有的摩拳擦掌,有的卷起袖子,有的脱下衣服……
都有必胜的信心。老师哨子一吹‘嘟’的一声,同学们都使出了吃奶的力气死死抓紧绳子,谁也不让谁。牌子一会儿向东,一会儿向西,难分胜负。呀!不好,我们班的余海杰摔了一跤,场外的拉拉队一个劲喊着;‘加油!加油!挺住啊!
五[10]班的队员趁热打铁,把绳子拉了过去,赢了一局。第二局我们交换了位置,我灵机一动,想出了一个办法对付他们。于是,我讲起了笑话,五[10]班的同学果不其然地笑起来,我们费了九牛二虎之力把绳子拉过来一点点,可惜他们力大如牛,最终我们还是败了,同学们个个垂头丧气地走回教室。
虽然我们班没有得到第一名,但同学们都觉得这次活动很有趣,大家纷纷表态今后要好好锻炼身体,下次争取拿第一。