周末,我和爸妈去了妈妈的老家捉了一次“神仙”。
什么是神仙呢?其实,就是我们在夏天常见的,在树上爱唱歌的蝉的蛹。因为去的太早,我们等了很久才去院里的树林去找,因为蝉蛹在夏天傍晚时才从地里钻出来。 我们在树林里找啊找啊,连只蝉蛹的影子也没找到,我对所有人宣布:只要捉住一只就好,也算是没有白来。又过了半个多小时,妈妈大声喊道:“我找到了一只”,我飞快地跑过去,将第一只蝉蛹装入瓶中。奶奶随后说:“你刚才说捉一只就行,那咱现在就回去吧!”我很高兴第一只的收获,就央求再继续找。因为瓶里有了收获,我走起路来理直气壮,不知接下来有多大收获。过了没多久,呼唤声接二连三,瓶中的收获也越来越多。奶奶说,平常她自己也就捉十多只,今天就是大丰收,真是人多力量大啊。 又过了许久,瓶子已经装的满满的,剩下的也只能拿在手中。在爸爸的催促下,我们恋恋不舍的离开了那片小树林。在回来的路上,爸爸讲,他小时候也非常喜欢捉”神仙“,因为它的美味始终诱惑着童年的记忆。我看爸爸说话间,口水都流下来了。回到家,我却故意卖关子,要先数一数多少只再吃。我故意数错多少次,望着爸爸那可笑的样子,我朝他含蓄的笑起来。
今天的战果是六十六只,付出就有回报。我喜欢捉“神仙”,更喜欢这一片土地。