今天,我和,妈妈要去大润发购物,挤上了去大润发的免费专用车,在去的途中,我目睹了这样一件十分滑稽的事。
上车后,人并不多。我和妈妈就靠坐在靠门的座位上。车开到一半,寂静的车厢里突然传来稚嫩的询问:“请问有谁掉钱了吗?”车上的乘客不约而同地把目光投向那声音的发出者——一位穿着连衣裙的小女孩
小女孩的话音刚落在小女孩前面的大叔立刻大声嚷道:“这钱是我掉的,是我掉的。”“您丢了多少钱?”小女孩问道。“100元。”大叔毫不犹豫的说,小女孩摇了摇头。“哦,我刚才买烟找回的,是50元才对。”大叔立刻改口说,小女孩又摇了摇头。“30元,一定是30元!”大叔依旧面不改色地说。“都不是!”小女孩干脆利落的回答。大叔的脸一下子变红了。
“那……20元,这次肯定对了吧?”大叔的脸上闪过一丝慌乱。西安女孩低头不语地笑了笑,乘客们也在偷笑着。“别在跟我耍花样了,快把钱还给我!”大叔恼羞成都,顿时恶狠狠的说。
这时,小女孩旁边的妈妈拍了拍她的肩膀示意她就别闹了。小女孩只好委屈地拿出撅在手中的五毛钱还给了那位大叔。大叔红着脸收下了。小女孩还十分气愤地向着他扮了一个鬼脸。
霎时,车厢又恢复了平静,但人们的心真的能平静吗?
下了车,望着女孩的背影,我百感交集。