五年级冬天作文
洁白,清纯的冬季来了,我的心中无比喜悦,便走向冬天,给它留个影。 清晨,我走在雪地上,跟随着“咯吱咯吱”的节奏声,愉快地唱着歌。雾很大,我的脸上罄(qing)出了点点水珠。咦,再一棵冬夏常青的松树旁,一群老人正在晨练。老奶奶们,拿着蒲扇,嘴里哼着小调,扭起秧歌;老爷爷们,有的缓慢地打着以柔克钢的太极,有的挥舞着剑,耍了一招金鸡独立。好不痛快呀!
雾气渐渐散了,趁着积雪还没融化,孩子们又三无成群地出来了。他们毫不顾及天有多冷,只是往手上呵呵气,便一下子玩了起来。有的打雪仗,你追我赶,活泼可爱;有的堆雪人,不过一会儿,一个个栩栩如生,滑稽可笑的雪人就诞生了。
看着这些,我微微一笑:冬天,这些美好的情景,我将永远留下!