时光走走停停,那些仍然熟悉背影,从最初的陌路到相知,然后再离散。人生的宿命似乎习惯性的遵循着这一规律,那短暂的友情,就像乘坐奔驰的公交,望着窗口眨眼即逝的场景,到最后,支离破碎,或许以后还会重逢,可是要回到以前,那是不可能了。。。现在,我们只能凭记忆去尝试着想起一点什么,却终究拼凑不出完整。
一转眼,两年过去了,从五年级来到这个陌生的地方到现在的熟悉,经历了很多,很多。回忆两年前,三年快乐的小学时光,在中国度过,离开的那一天,还是很不舍,毕竟,那是我出生的地方,我的母国,也是我的祖国。可是我懂得,只有不断的尝试,努力,才能换取未来的成功。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。就这样,我们离开了故乡,离开了我生活了几年的家,离开了龙江路小学,去往了那个对那时的我来说陌生的国度,澳大利亚。
如今,我以在这里上了两年的学了,六年级了,朋友很多,我也很快乐。可是,现实是残酷的,再过半年,我们就要小升初了,小学毕业。虽然我知道等待着我的还会有更多的朋友,但心里的那份凄凉却久久不散。五年的时光,我们长大了很多,五年的时光,我们懂得了很多。我还有很长的人生道路要走,初中,高中,大学,甚至是之后。。。时间仿似一条直线,没有起点,亦无终点,它不停的在走,就如生老病死,没有人能够打破这定律,回到过去,从古,至今。所以,我们能做的,就是不断的拼搏……
别离,是有点难舍,但不怅然;是有点遗憾,但不悲观。因为我们有相逢的希望在安慰,我希望,我的朋友们,再次看见你们的时候,我们都站在了成功的舞台上……