仓鼠五年级作文
仓鼠又很臭了,我要给它们洗个澡。
我拿了四个一次性杯,往杯子里倒了半杯温水,然后把小家伙们各放进一个纸杯。它们很怕水,爪子刚一碰到水,就立刻缩起来,还用前爪紧紧抓住杯沿。它们以为自己要没命了,拼命想逃出杯子。我怎么会同意?于是,我把一只小仓鼠的头按了下去。可是这时候,另一只又想逃出来,我也把它按了下去。刚把这只抓回去,那只又跑了;把那只抓回来,这只又逃了。这不就是真实版的游戏“打地鼠”吗?
我就这样与它们大战了300回合。
我输了。
我累得筋疲力尽了,一下子跌坐在地上。它们见我累了,更起劲了,一个个都探出了脑袋,还有一只力气大的,直接把杯子推倒了,我急忙把它抓回去。我用水往它身上洒,它觉得冷,甩甩身子抖掉了。我又拎起沐浴露,往它身上一挤,又搓了搓,搓到它满身都是泡泡了,又拎起水往它身上一浇,把它冲干净了。我废了九牛二虎之力终于洗好了一只。还有三只啊!
终于,我把四只都洗干净了。
洗干净之后,就要吹干。
我拿出吹风机,把它们放到了桌上。吹风机一打开,它们就从桌子的一头直接飞向了另一头。看来是吹风机风力太大了……可是,这是最小一档了,怎么办?有了,用毛巾包起来再吹就飞不走了。于是,我把它们用毛巾包了起来,再用吹风机吹。当我掀开毛巾的那一刻,我看到它们睡着了!
我养的是仓鼠吗?