五年级风景作文
大家好!站在这讲台上,面对如此多的观众注视的目光,我忐忑,我不安,但同时我又异常激动,因为我可以自豪的告诉每一位:我,平凡、普通,我又自信、坚强。这就是我,人生路上一道绚丽的风光。
同学们,请不要笑我身材矮小,我同样有博大的胸怀,我有限的躯体中同样奔腾着青春的热血。我曾不止一次地梦想自己站在诺贝尔领奖台上,让我的发明创造为祖国增光添彩;我曾不止一次的梦见自己将翠绿的橄榄枝带向硝烟弥漫的战场,为人类带去一份和平和爱心……同学们,一个人的崇高不在于他的身高,而在于他的理想和追求。
纵观古今,有多少平凡的人用一刻伟大的心去拯救世界,改造世界;放眼中外,有多少朴实的人用自己无比的信念造就了人类历史璀璨的风景。文坛巨匠鲁迅用他敏锐的思想、锋利的笔刃剖析了中国旧社会的各个层面,塑造了众多栩栩如生的人物形象;伟大的革命导师列宁用他不起眼的身躯推倒了俄国人民面前一道坚固无比的墙,从而建立了伟大的无产阶级政权;无产阶级先驱马克思用他朴实而又坚定的信念创作了《资本论》,为人类社会留下了宝贵的财富……