那是一个下午,阳关暖洋洋的。阳光从窗口照进。
"呐呐"我趴在桌上对有些精力过剩的阳光发牢骚,"你为什么整天都那么阳光呢?"
耳畔响起一阵活力满满的声音:"因为,我是阳光啊!"
我好像突然来了些兴致,做好了,看向窗外跑来跑去似乎永远都不会累的阳光询问道:"呐呐,你从天上来一定会知道的吧!伟大的造物主存在吗?"
"这个我也说不准呢,太阳爷爷没跟我说过。"阳光偏过头笑了笑对我说。
"奶奶说,“心中要有上帝”啊!"我打了个哈欠,又懒懒的趴在桌上,微眯双瞳,。恍惚之间万物在阳光的普照下熠熠生辉,都亮堂堂的。
"你看你看!"阳光轻轻地摇晃我的手臂,"那两只龙为什么一直一动不动的盯着颗可亮亮的珠子呢?"
我在感到手臂上暖暖的温度,有些迷茫的望了一会儿才反应过来他说的是什么。
窗外寺庙的瓦片在阳光下闪闪的;大树绿油油的特别鲜嫩;两条龙屹立在房顶上身带金光,显得栩栩如生格外神圣;夹在双龙之间的珠子宛如至宝一般闪耀,就数他最引人侧目。在阳光之下,仿佛一切都被赋予了精气神一般。现在,似乎从天上突然飞下一片片纯白的羽毛,美丽的天使从天而降也不足为奇呢!
沉默半响,我从景色中回过神来淡淡的说:"那只是假的而已。"
"......"阳光张了张嘴似乎想讲什么,可在这时一道道红光染红了天边。
日落了。
我有些遗憾地开口:"看来你要走了呢。"
我马上又换上了开心的笑容,:"明天再见呢!"
"再--见--了--,明--天--在--见--!"它也笑着跟我道别"拜--拜--!"
我迈着小步回家,唇边又不自觉的勾起一丝笑容,又是开心的一天呢。