我与书的故事_小学生五年级作文
书是人类进步的阶梯;书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……我就时常在书的海洋中漫游,在书的天空中翱翔,因为,我爱书……
从我刚刚踏入这个世界,妈妈就经常读故事书给我听;从我呀呀学语时,我就已经知道了《白雪公主》、《灰姑娘》和许多童话故事,它们一直陪伴我走过这段懵懂时光。
记得有一次,我拿着一本书坐在马桶上大便,肚子早已拉空,可我就是迟迟不出去。为什么,那还用说吗?我早已沉醉在书中无法自拔了。这可见我对书的热爱。
或许是从那时,我就注定要与书结下不解之缘。我爱书,书是我的精神食粮。我对书的热爱胜过对肯德基的渴望。在我失望无助时,是书让我重新燃起了信心;在我遇到问题时,是书帮我找到了令我心满意足的答案。在《三国演义》中,我领略到了诸葛亮的足智多谋与运筹帷幄、曹操的阴险毒辣多疑善变以及其它各大人物的飒爽英姿;在《红楼梦》中,我更是体会到了古代仕女的千娇百媚,还感伤于她们剪不断理还乱的情爱纠葛;在《大自然探索》中那大千世界中芸芸众生的千姿百态更让我惊叹不已……每一次翻开它们,都有一种初遇的惊艳;一次次邂逅让我有了更深的了解与认识,我对它们更加爱不释手。
有多少个这样的时刻,我在书的航道时孑然独行,但却不知道远方的终点在哪里;有多少个这样的时刻,我为自己能读懂那文字而欢呼雀跃;有多少个这样的时刻,我在昏暗的灯光下,捧着一本本名著,如饥似渴地阅读着,与主人公的命运同喜共悲……
有多少个这样的时刻,我无法一一告诉你们,人生中有许多美好的味道是无法用语言描述的。但是我知道:我爱书,更爱看书。我会让这种美好的感觉一直牵引着我成长,让书我和之间的故事写满我的人生,直到永远……