我与书的故事_小学生五年级作文
我与书如同一位朋友,与我形影不离。好朋友之间往往有许多有趣的故事。
一个炎热的夏天,我老时间、老地点又与书相约,这次书准备与我在哈利-波特的霍格沃茨中见面,在之后的时间中,我与书正津津有味的看着三强争霸赛。谁知一声巨吼打断了这场约会。我抬头一看,只见妈妈满脸通红,从口袋里抽出一张钞票,然后怒气冲冲地递给我,说:“去买一包‘围巾’!”就一走了。我不忍心地对书说“再见”便出了门。
走在路上,我想:‘围巾’有用“包”来计算吗?还有,大热天买什么“围巾”?但是还没一分钟,我的脑子又回到进行一半的约会中。一边猜测哈利会用什么方法来对付匈牙利树峰,一边心不在焉地走路。
一路上,我不知绊倒了多少人,踩到多少人的脚,终于来到了服装店。在柜台前,问营业员小姐说:“阿姨,请问围巾在哪里?”小姐微笑地指了指一个货架,于是我又问:“那围巾多少钱一条?”她笑着说出了价格,我把妈妈的钞票递给了她。然后,她又问我“小朋友,大热天的买什么围巾啊?”我说:“不知道,是妈妈让我买的。”她没在多问,从货架上拿了一条围巾,并找给我零钱。之后,我走出了服装店。
回到家中,妈妈看了我手中的围巾,哭笑不得地说:“让你买味精,谁让你买‘围巾’了!”我翻了翻白眼,便跑去一旁看书了……