我与书的故事_小学生五年级作文
勤劳的蜜蜂愿意和鲜艳的花朵交朋友,坚强的种子愿意和肥沃的土地打交道,勤奋的小朋友愿意和书成为挚友。而我就是那个勤奋的小朋友。书带给我许多难忘的回忆。
记得有一次,妈妈带我去西单图书大厦。刚进门,就看到了书店里人山人海,人声鼎沸,没有看到书,就看到人了。我的小手紧紧握着妈妈的手,紧张地手心里都出了汗。终于穿过了人墙,进入了读书区。哎呀!这里的书真是琳琅满目,让我目不暇接。我慢慢地浏览了一圈,便一头扎进了儿童文学区。这时,我的眼睛立刻放了光,原来我发现了那本我梦寐以久的《小公主》。摸着它浅蓝色,光滑的书皮,令我爱不释手;再想到书中那跌宕起伏的故事情节,我情不自禁地轻轻打开书。淡淡的书香扑鼻而来,这本书像磁石一样深深地吸引着我。我迫不及待地翻开书页,一行行字就跳入了我的眼睛里。我十分贪婪地吮吸着知识的营养,双手把书抓得紧紧的,生怕被别人抢走了一样。不知不觉我好像进入了另一个神奇的世界,我好像和主人公一起去经历了那些难忘有趣的事。这时,我想找个安静地方读书,一边捧着书一边慢慢缓缓地向前走,可是眼睛却未离开书本片刻,它就像磁石一样深深地吸引着我的眼球。
走着走着,我听见了“咚”的一声,随后头上感到一阵闷痛。这时,我才发现我的头撞在了书架上。我揉了揉头,全然不在乎,环视了四周,看到一个空地,便坐了下去继续读起书来。我读啊读,看了一本又一本,爽哉!直到我的肚子与我抗议,我才只好放下书,恋恋不舍地回家了。
书是人类进步的阶梯。我会与书为伴,登上一个又一个高峰。