我爸是个书虫,平时,也是个有趣的家伙。
他一副厚厚的眼镜架在看起来很严肃的脸上,但对我而言,老爸的性格跟他的面容恰恰相反。
我喜欢运动,经常绕着茶几和沙发跑来跑去。有一次,爸爸见了,就像老学究一样,装模作样地摸着下巴,点了点头,也跟着我跑了起来。我休息,他也休息;我加速,他也加速。后来,我被老爸的这种行为搞得有点无聊了,就对他说:“爸爸,能不能别老是学我呀!很烦耶!”爸爸笑着回答:“你不总说我太胖了,要减肥吗?瞧你那么苗条,我猜肯定是因为你天天锻炼的原因,我照葫芦画瓢嘛!”“我只是开个玩笑罢了,有那么当真吗!”“女儿说的话,我当然当真喽!何况我这几天照镜子一看,还真有点儿胖了。”爸爸的这番话,搞得我哭笑不得。