我爱春天五年级作文
春天悄悄的来了。你看,春姑娘正在人间游走飘荡。她一边走,一边播撒着神奇的种子。
春姑娘拂过南方,她对小燕子说:“回去吧!”于是,小燕子一只又一只的从南方快乐地飞了回来。它们一边在天空唱出好听的歌曲,一边用它们的翅膀,在天空中画出了一个又一个漂亮的春字。
春姑娘拜访了春风姐姐。于是,温柔的风姐姐用自己的双手把柳树妈妈细长的头发撩了撩。很快的,柳树妈妈原来已经干枯了的头发上抽出了嫩绿的小芽儿。草地上,因为春雨的滋润,也开始有什么生命在顽强地生长。滴答,滴答,小草就这样又从土中探出了头来,向大家问好。春天到了没?沉睡的小动物们好像也感受到了春姑娘的拜访,渐渐从睡梦中苏醒。
在这万物复苏的季节,我和爸爸妈妈还有弟弟也加入了这趟春的旅行。原野上一切都那么新鲜。那里开满了五颜六色的小花儿——他们有的在阳光下舒展开自己美丽的笑脸,有的躲藏在一片鲜绿的背后害羞极了,还有的正在贪婪地吮吸花瓣上的雨露呢,真是各有各的独特。白的、黄的、粉的、紫的、红的个个争奇斗艳,像在诉说春天的多彩,美丽的让人挪不开眼!
成群结队的蜜蜂,在花间飞来飞去。要是我没猜错的话,这些蜜蜂全都是工蜂,他们已经开始勤快地劳动了。还有美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,真是一派令人陶醉的景象。
我爱春天,不管过了多久,我依然还是爱着春天!