我爱春天五年级作文
在这温暖的春天里,动物、植物,还有我们大家都沐浴在春风、春光中,植物被春姑娘施了魔法,变得更高更强壮更健康,动物被春风婆婆喂了最有营养的食物,我们在太阳爷爷的照耀下茁壮成长。
大家都应该知道,春天是万物生长的最好时机,这几天我一直在树林里、草地上观察,我发现大部分小草都发芽了,只有一小部分的小草还刚刚破土而出,露出尖尖的头,树林里的树,树枝上不再光秃秃,树枝上全是嫩绿的色彩,草地上各种颜色都有,红的、黄的、紫的、淡红……,燕子从北方飞到南方,为什么呢?有一首儿童歌里曾经提到,“燕子说:这里的春天最美丽”。燕子说的没错,我们南方是气候温暖的地方,每年春天,沉睡的万物都会被春姑娘悦耳的歌声叫醒,植物又开始生长,动物又开始活动、生活。农民伯伯播下希望的种子,希望到丰收的季节能够大丰收,当然了,这其中还要有农民伯伯辛勤的劳动,打洞、松土、播种、拔草,这些事不是一两天就可以完成的,也不是五六天可以完成的,而是每天都要做,每天做不同的事,这些事都是为了能在丰收季节多收获一点。人工的事情做好了,现在该由大自然帮忙了,冬天一过,春风春雨春光三兄弟就忙得不亦乐乎,他们这个忙完又去忙那个,待到事情全部忙完了以后,已经是夏天,春风春雨春光悄悄的离去,无声无息。
我爱春天的花草树木,但我更爱春,我爱春它那种无私奉献的品质,它有人一样的灵魂,有大自然一样的心灵。我爱你春!