我爱春天五年级作文
盼到了,终于盼到了,春终于来了!
她带着生命和希望,步履轻盈的来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢的来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得停歇,便迫不及待的跃动在山川、平原上……所过之处,无不蕴含着无比蓬勃的生机。
爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是她轻轻拂醒大地,眠了一冬的大地欣欣然睁开了腥松的睡眼。随即又播下了希望的种子。春风是生命的使者。
爱那绵绵的春雨。是她润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出来地面,新奇的张望着;杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着;报春花鼓起了小喇叭,“春光好,滴答”。
雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着何融融的风迎面扑来。因此,春雨是生命的耕耘者!
爱春天里的鸟叫,蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。小燕子常在电线上,电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“叽啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。
每当走在河边,望河中奔流的春水,望对岸透绿的丛林,呼吸着无比清爽的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。啊!是那么令人舒适、惬意呀!
春常常引起我的思考:人们总把她看作生命和希望的象征,这正像我们一样,在雨露和阳光下被称作“花朵”、“未来”,但是否无愧于这样的称号,确乎有待于我们的苦心孕育!