春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。
蓝天上飘着几朵白云,一座座大山连绵起伏。还有一群群燕子从南方飞来,它们一个个穿着燕尾服,在天空中飞翔。
清澈的小河中,小鱼、小虾、还有一只只畅游的蝌蚪在水中嬉戏。我和爸爸妈妈在河面上划着船,春风吹在我的脸上,感觉暖暖的。
碧绿的小草扭动着身子从地面上偷偷地探出了头,它们四处张望,好像一个个好奇的孩子,在寻找春天的美。
柳树发芽了,在风中飘扬,那长长的柳枝就像少女的头发,都能触碰到水面了。
迎春风开放了,远远望去就像一只只黄色的蝴蝶在空中飞来飞去。
粉里透红的桃花也开放了,远远望去像一片片朝霞。它们有的像害羞的姑娘低着头,有的像快乐的孩子在荡秋千,有的像骄傲的公主在炫耀自己的美丽。
微风吹过,湖上荡漾着一圈圈涟漪,放眼望去烟波浩渺。它总是让人捉摸不透,时而像楚楚动人的西湖,时而像脾气暴躁的大海,一会儿又像叮咚作响的小河。
清晨,江面上水波荡漾,和风吹拂,老人们纷纷拿起扇子操起剑,呼吸着新鲜的空气,怡然自乐,好不畅快。花坛里百花争奇斗艳,格外的美丽。草叶上的露珠晶莹剔透,像珍珠,像水晶。我都不忍心去触碰,生怕破碎了“珍珠”破坏了美景。