五年级优秀作文:我长大了
每个人都会长大,也都会变懂事。我也不例外。记得母亲节的那一天,我送给了妈妈一份特别的礼物,妈妈可开心了,一直夸我“真懂事”呢!想知道我送给妈妈的是什么礼物吗?
母亲节的前一天晚上。我无意中看见妈妈正在洗衣服的手,上面有好几个老茧。上街时,妈妈的手不小心碰到了我,啊!又硬又粗糙。突然,我的脑海中浮现出一个东西。对了,明天是母亲节,要不,我就送这个给妈妈吧!它就是护手霜。这天下午,我从书包里拿出自己的零花钱到明都超市去买护手霜。我走进明都超市,看了看超市顶上的牌子:菜类区、饮料区、化妆品区……我随着牌子,走到化妆品区。我找啊找,终于找到了护手霜,该买哪种呢?我心想:越贵的东西一定越好。于是,我就拿了一瓶15元的护手霜。最后,我就去收银台付钱了。第二天早上,我拿着护手霜走到妈妈面前。我说:“妈妈,我看见你的手很粗糙,干的活太多了,这瓶护手霜送给你,祝你母亲节快乐!”妈妈说:“今天是母亲节,我忙得都忘了,谢谢你,你长大了,妈妈有你这个女儿真骄傲!”我和妈妈开心极了。
我知道,买护手霜给妈妈不是最好的办法,只有多帮妈妈做些家务事,让妈妈不再那么操劳才是体谅妈妈帮助妈妈的最好办法。以后我会尽量学习做家务的,我要把最好的礼物献给妈妈。