美在我身边作文
国庆节那天上午,我跟爸爸到乡下的婆婆家去玩。爸爸带我骑着电瓶车,一路上我们看见公路上车水马龙,来往的汽车一辆接着一辆;集市上人流如潮、热闹非凡;田野向我们展示出一幅美丽的秋景,带来一派丰收的景象。那一片片稻谷,远看,好像翻滚着的千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,地里的人可忙了,到处笑语欢歌,机器声轰鸣。
傍晚我们回来的路上,我坐在后座上尽情的观赏着天空,你看,天空中的云像一条张牙舞爪的龙,更像层层叠叠的群山,真是奇形怪状、变化多端。天渐渐地黑了,这时天边升起了鹅黄色、又大又圆的月亮。我们骑车到了胡桥和溧城的中间,突然,车的后轮胎被什么东西戳破了,一下子没气了。没办法了,只好爸爸推着车,我在旁边走。我们想找一个修车铺,可是那条路上又黑又偏僻,根本没有人家。就在我走的精疲力尽,爸爸推车推得满头大汗的时候,从我们后面驶来一辆三轮车,车上的老爷爷看了看我们说:“怎么了?”爸爸回答:“后轮胎被戳破了,推到前面找人修。”老爷爷说:“这一带没有修车铺,要往前很远很远才能找到修车铺,我捎你们一段路吧。”在我们的感谢声中,老爷爷和爸爸把电瓶车抬到了三轮车上。我坐前面,爸爸坐在后面扶着电瓶车。老爷爷在平稳的开车时,我看他穿着很朴素,大约六十几岁,慈祥的脸上堆满了皱纹,稀稀拉拉的头发黑的白的掺在一起,他长得并不高大,但我觉得他的形象突然在我眼前高大起来,我真想对他说千句万句赞美的话。终于,三轮车开到了清安桥,在他的带领下我们找到了一家修车铺,老爷爷帮我们抬下了电瓶车,进行修理,电瓶车终于修好了。爸爸给他钱算是辛苦费,可是他怎么都不肯收。在我们的感谢声中他骑着三轮车走远了,我看着他的背影是那样的美!
现在我感觉到美就在我身边,就在我们大家身边!