伴随着呼呼的北风和孩子们的雀跃声,我们就这样迎来了20xx年的第一场雪。她是那样美丽、高贵而又洁白。
雪,应该是一个阴性名词。她,而不是他。
雪,是可爱调皮的少女;是活泼大方的小精灵;是画技高超的画师。她手执神奇的画笔,勾勒出一个美丽的天地。这不,雪刚飘飘洒洒地下起来,孩子们本专注于课堂中的心顿时被勾出窗外。也是,这等美景,又有谁能不被陶醉其中?
雪越下越大。
屋檐上,地上,田野上、孩子们的掌心上到处落满晶莹的雪花。我们的世界成了一个银装素裹的世界!美,难以言状的美。她落到树上,原本光秃秃的树干,树枝被她装点得“千树万树梨花开”;落到田野上,放眼望去,一片洁白广阔的汪洋;落到地上,大地妈妈又披上银色的新装。孩子们在雪地上打滚,在雪地上堆雪人,打雪仗。别提有多高兴了。原本死气沉沉的冬季啊,被这场突如其来的大雪装点的生机勃勃、美轮美奂。不同的城市,不同的人们,可唯一相同的,是这场雪为这个世界带来了更多欢声笑语。
雪还是一位文静温柔的少女,更是一位极擅舞蹈的舞蹈家。如梦如幻,于人不觉间。她可爱、美丽,洁白而着涩。她悄悄地走向人间,裙袂飘及处,一片洁白,无数笑声。她拂面不寒,沾衣不湿,像一曲动听的歌,又像一幅美妙的画。她将自己宝贵的青春与生命,献给大地,献给世间万物。过处满是惊鸿,演奏出世间绝唱一一最后的颂歌。
来也匆匆,去也匆匆。
尽管她已经远去,但孩子们兴奋的谈论声,笑声还是不绝于耳。更何况,不久之后,又有场新雪,少女般姗姗而来。
罗丹曾说:“生活中不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛。”凡人善举演绎人间大爱。同学的关心帮助……生活中的美比比皆是。但是我更爱这场雪,她的美无与伦比,震惊世人。