如果平时细心观察,你就会发现:美,无处不在。
声音美
听。春雨由远及近,滴滴答答的雨声是乐谱,而轻捷柔软的雨丝则好像无数轻捷的手指,在石头上,在草丛中,在绿叶上演奏着一首首优美动听的音乐。
天晴了,地上出现了一个个小水坑,青蛙在水中演奏着歌曲。突然,不如从哪儿出现了一群”淘气鬼”,一脚踩进水坑中,哗一一,雨水便犹如灵泉一般涌了出来。
轰隆隆,夏雨哥哥来访问人间了,这无数就如珍珠一般的雨点,一个个迫不及待地冲向人间。这不正是一首激昂的音乐吗?
景色美
在山中,茂空的树木清脆欲滴,绿叶像颜料一般,给人一种美的感受。小鸟在林中高声歌唱小昆虫在为它伴奏,小动物们你追我赶,汇成了一幅优美、淡雅的图画。
远处,一座座高山直插云霄,仿佛被雾盖住一般,湖面上也一样,给人平添了一种梦幻般的感觉。
果园里,一个个柿子喜笑颜开,似乎是在为可以为主人做贡献而喜悦。苹果妹妹却与它迥然不同,它的脸红红的,似乎见到了心爱的人,它害羞地转过脸去,不肯把心事说出去。
品德美
街道上,人来人往,一个老奶奶眼睛不好,一下子就摔倒在地,几个年青人,一看到有这种事发生,马上去把奶奶扶起来。
公交车上,有一个小偷刚把手伸回到衣服里,受害者立刻惊呼道:“我的钱包不见了!”售票员漫不经心地说:“谁偷了钱包自见扔出来了,我们就不报警。”过了好一会儿,车中都是一片寂静。当公交车快到站时,一个中年人发话了;我看见了,是他偷的!”
如果不仔细观察,这些美是发现不了的。只要我们留心观察,就可以发现:美,无处不在!