美在我身边作文
人们常说:“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”世界上一切事物都是美丽的,我们要学会去观察。
丰富多彩的生活是美丽的;五彩缤纷的生命是美丽的;青树翠绿的树林是美丽的;争奇斗艳的花儿是美丽的;师生之间的关怀和朋友之间的友谊是美丽的。美无时不有,无处不在。
劳动的人是最美的。那些尽职尽责,无私奉献的人正是为国家奉献,为人民服务的人。有很多人在自己的岗位上扎扎实实的工作。无论春夏秋冬,他们都任劳任怨埋头苦干,值得我们去学习这种美好的品质。
在我的脑海中印象最深刻的是一位阿姨,她的工作伟大而又平凡,并且很辛苦——清洁工。一开始,我并瞧不起这份职业,因为又累又脏,但自从经历了那件事以后,我对这份职业有了很大的变化。那是一个冬天的早晨,我准备去丢垃圾,看见那位正在打扫街道的阿姨,她一直在发抖,但她并没有停下打扫卫生,当她把街道打扫得干干净净时,突然有一个衣着华丽的太太出来丢垃圾,只见她随手将手中的垃圾一扔,地上又乱七八糟、脏兮兮了。而清洁工阿姨并没有生气,而是赶紧把垃圾处理了。那位太太高傲看着清洁工阿姨收拾垃圾,她自己还很高傲的离开了。从这件事中,我看到了清洁工这份职业虽然卑微,但她们为我们创造了一个良好的环境。并且在她们工作过程中,需要忍受很多。我发现了最平凡、最伟大、最朴素、最真挚的美。感谢她们用辛勤的双手来奉献社会和人民。
美随时随地都在我们身边,我们也随时随地和美接触着。我们不能因为职业高低,而忽视了奉献的美;我们不能因为外表不美,而忽视了内在的美;我们不能因为身世的贫寒,而忽视了心灵的美。
当人生之旅即将起航的时候,别忘了你不是孤单的一人,而是与美一起同行的。