手执一支笔,划尽文中所写好词佳句,佳境渐入;心仪一本书,看透墨客所思忧伤苦愁,泪洒衣襟。多少年了,书陪我走过无数春秋,让我从一个一字不识、一窍不通的孩子变成了一位喜欢用文字达情达意的人。
明月清风夜,稻香蛙鸣时,听着妈妈给我讲述神话故事。“总有一天,我也会像嫦娥一样住到月亮上去的!”小嘴一边砸吧着糖,一边说着自己的梦想。儿时,在枕畔,在桌边,妈妈总是手捧一本书,将一个神话传说绘声绘色,娓娓道来,教导我怎样成为一个好孩子。如今回顾,幼时无邪的记忆,让我无比眷恋。
一本书,一张书桌,我又似从前一样,临风窗下,读着《白雪公主》、《睡美人》《灰姑娘》……我酷爱童话,边读书,边幻想着自己是一位公主,在金碧辉煌的大厅里飞舞着。少儿时期,青涩的想象,让我无比欣欢。
拿一本《唐诗宋词》,如一匹饿狼,偷偷地在被窝看着,享受上天给自己的恩赐。既害怕妈妈发现,又按捺不住自己的欲望,在爸妈“查铺”之前“大饱眼福”。现在为了看书而想出的与众不同的点子,让我无比满足。
幼时无邪的记忆,少时青涩的想象,还有现在与众不同的点子,已经让我意识到了自己已经与书融为一体了。我想,在几十年后,当我再翻开书阅读的时候,一定会回忆起书陪我走过的每一条路!