书香五年级作文
书是什么?是人类进步的阶梯,是我们的老师,更是我们成长路上的好帮手。
静静的走进书屋,一股书香弥漫进来,啊!那绝对是我闻过最香的味道。空气中夹杂着一种淡淡的墨香,那里面,有知识的味道,有名人的味道,有感悟的味道……
从小到大,我读过的书数不胜数,但是其中我最喜欢的还是趴在书上淡淡的闻着书香,它好像就像一种安神香,催我睡觉,闻着它仿佛就安了心,很快就睡着了……
书的香气,静静闻才能问道,那是一种很淡雅的香味,不似香水那般刺鼻,也不似花香那般浓厚,那就是一股很特殊很特殊的味道,而且,如果不是在图书馆,你或许还闻不见,因为那个味道很轻很轻,需要你静静去体会,去思考,去体会……
等你闻到了,你会留恋那种味道,那是上古的人们留下来的书香,更是如今名人杜撰时的香气。那一种淡淡的书香,让你感觉历史悠久而又充满文采。
仿佛有的时候通过书香就能感受到这本书的内容,书香就是如此神奇,当你走进图书馆时,闻见那淡淡的书香,会不愿意离开,你仿佛为它着了魔一般。