“书籍是人类进步的阶梯。”没错,在我11年成长的岁月里,最亲密的就是书了。在图书馆中,让我对书的感情也是越来越深。
我读过好多书,也领悟了不少,就像《一千零一夜》中,《渔夫的故事》告诉我们要知恩图报,也告诉我们在危险的时候,不要绝望,要运用自己的智慧。在《益智好故事》里,《水滴石穿》这个故事告诉我们通过长年累月的积累就能够创造很大的收获……
读书,也让我改变了不少。以前我很胆小,不敢举手发言,是图书,让我的胆子大了起来。以前我很不懂事,经常给家人惹麻烦,也是图书,让我变得懂事起来。以前,我也不爱学习,还是图书,让我变得爱学习起来。
阅读,让我长了许多知识。读了《十万个为什么》,我知道“电影院为什么用红布和黑布做窗帘?”,“为什么电视机后面有好多孔格?”,“为什么茶壶盖上都有一个小孔?”……
我还喜欢看作文书,特别是童话和记事类,我觉得童话多看可以增加我们的想象力,记事类多看可以让我们写出来的作文更加具体……
啊!书,我喜欢你!