书香五年级作文
我爱书,这是不容置疑的,从小到大,那浓浓的书香已经伴我度过六七个春秋了,那浓浓的书香总能让我融入到书中,与那书中人物共喜、共悲。
我每看到一本好书时,总会迫不及待地翻开那崭新的书,伴着那淡淡的印刷墨的香味,吮吸着那知识的甘霖,品味着小说的扑朔迷离,散文的清新淡雅,随笔的闲情淡忘。书,成了我人生中的伙伴。
我特别喜欢借读各类书籍,有一次我惊奇地发现,我同友手中竟有一本我翘首以盼的《十宗罪》,可是我与这个同学不熟,算了,豁出去了!我踱着小碎步走了过去,搓着手、一脸献媚的笑容:“借我《十宗罪》看看呗。”张晓明朝我翻了个白眼儿,不屑地说:“什么?借你?班里人谁不知道,书到了你手中,百分之百会被你折磨的不像样子,不借!”说完,便嫌弃地做了个鬼脸。我看甜言蜜语不管用,于是又改变了谋略,“张晓明,识相的话,把书给我,否则……”我眼露凶光,咬牙切齿地看着他。“切!不给!”“不给的话,你知道后果的。”我一边说着,一边用指关节一下一下地敲着桌子,这是我发火的征兆。于是,在我的威逼利诱下,张晓明终于屈服了。
回家后,我一头扎进了书海中,吃饭时,还是被妈妈扯过来的。最后,十点还在看书的我,成功趴在了桌子上睡着了。
书,是人生的碧伞红灯,会给你的人生添上几分颜色,让浓浓书香永远伴着你成长吧。