在蔚蓝的天空,是谁最快乐?是鸟儿,因为天空给了鸟儿一双坚硬的翅膀。在浩瀚的大海中,是谁最悠然?是鱼儿,因为大海给了鱼儿一片欢乐的海洋。在我的心灵深处,是谁给了我快乐?是书!它那深幽的文字,让我屏息;它那优美的段落,让我陶醉其中;它那风趣的语言,使我欢乐无比!就这,让我已经如痴如醉地爱上了它。它不仅能给我增加乐趣,还能让我在知识的海洋玩耍;它不但带我领略世界的真谛,而且还使我领悟了许多从前不明白的道理,难怪有许多人说:“读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。”
我的书柜里摆了各种类型的书籍。有散文集,有漫画集,有小说,有科普读物,有中外著名童话集,有世界名著……书柜里的每一册书我都阅读过,每一本书都是我的良师益友。
儿时我在“锄禾日当午,汗滴禾下土 的诗歌声中成长。记得小时候几乎每个夜晚我都是在一篇篇童话故事中入睡的。在童话故事中,我认识了美丽善良的白雪公主,可爱而又可怜的卖火柴小女孩,因为骄傲自满而输给乌龟的兔子……那时,我觉得书中的故事真得非常奇妙、有趣。于是,整天吵着家人买一些童话书讲故事给我听。
阅读,在迷途中为我指引方向。阅读,伴随我快乐地成长。阅读,带我走向成功的方向。