最难忘的一句话五年级作文
说起我最难忘的一句话,就不由自主地想起一句高尔基说的话——坚持就是胜利!这只是一句话语,而对我来说却有着非凡的意义。
记得那是四年级的运动会,我因为好奇而报名了跑步比赛,之后的每天我都刻苦地跑步训练。终于到比赛的时间了,可那天我不知道是因为什么,身体竟然发烧了。这对我来说简直就是晴天霹雳一般,直到比赛前十分钟我还晕晕的。“小明!”到我了?我心想怎么这么快?但也只好硬着头皮上了。
“砰”!随着裁判的枪响,比赛开始了。一开始我们还不分上下,但越到后面我就越来越慢,和其它三人也拉开了距离。随着体力渐渐流失,我感觉到我快要坚持不住了。但冥冥之中有什么在支撑着我。脑海里缓缓地浮现出一句话:坚持就是胜利!对呀,坚持就是胜利。这时,我咬紧牙关,如同冲刺似的向前冲。
当我冲到小组第二时,我早已筋疲力尽了,我气喘吁吁地躺在地上,而心里那种欢喜与兴奋的心情在不断地翻腾着。当我得知我是跑步比赛前八时,仿佛觉得之前的训练与汗水是多么值得。
坚持就是胜利,这一句话路人皆知。可就是这么简单的一句话,不仅让我明白了做事要有坚持不懈的精神,也更加坚定了我走向成功的决心。