让我最难忘的一句话作文
每个人的人生中,总有那么几个人对你说过几句话,让你终身难忘,并能在你们人生的转折点发挥巨大的作用。在我人生的一场比赛上,有一句话,也发挥出了巨大的作用。
有一次,我参加了学校举办的长跑比赛,我的同学都对我信心满满,毕竟我以前是获得过短跑比赛第一名的人,可也有的人对我不放心,毕竟以前那是短跑比赛,短跑比赛和长跑比赛肯定不同,因此,有些同学忧心忡忡。但我很快会让他明白,他们的忧心都是徒劳。
来到赛场上,我看到其他几个参赛的同学都信心满满,还有的说在短跑比赛上吃了亏,这次一定要在长跑比赛中打败我。其中一个同学,扬着眉毛,脸面朝天地对我说:“听说,你就是那个短跑第一的人,我终于有机会和你一起比试比试了!”我也很兴奋,他就是那个全校师生都看好、而且最有可能得长跑第一的那个人,我一定要打败他。
这时,最后一位选手到了。我们到各自的跑道上站好,做好了起跑的姿势。裁判宣布开始,所有选手都跑了起来,这场长跑比赛一共要跑十圈,但我估计,我最多只能快跑八圈,希望其他选手也是这样想的吧。
当我跑到第三圈时,我已落到了最后,其他选手都嘲笑我,但我在心里想:等一会儿你们坚持不住了,我可就要轻松超过你们了。果然,过了一会儿,他们都坚持不住了,一个个像逆风行船一样,我轻轻松松就超过了他们。跑道上,排在最前面的还剩下四个人。我现在暂时第三,不过,等一会儿我就是第一了,哈哈哈!
过了一会儿,跑了六圈了,我却一个不稳,摔倒了,马上就有一名同学从我身边超了过去。我听到同学们都对我喊“加油”“别放弃……”其中,我的一位朋友对我喊:“加油!别放弃!你就快赢了!你不是说一定会得第一吗?我们相信你!”我一定要拿第一!我要兑现我的诺言!大家都这么相信我,我怎么能让大家失望呢?
我立马站了起来,又挥动着双臂,向前跑去。刚才摔了一跤,倒好像是坐在地上休息了片刻,我感觉我的力量更充沛了,一下子就追上了两个人。我身边的对手见了,似乎急了,埋头加速,却脚下一滑,都摔了下去。我摇摇头,向终点跑去,我的前面只有一名同学了,但他的速度越来越慢,身体也摇摇晃晃的,很明显是跑不动了。最后,我拿出我短跑冲刺的速度,轻轻松松得了第一。不过,一过终点线,我的腿脚一停,马上感觉浑身热汗直冒,小腿酸痛不已。全班同学都围着我,夸耀我,称赞我,我的那位好朋友赶紧扶着我在跑道上走着。我在心里洋洋得意,那句话,已经深深地烙在了我的心里。
“我们相信你!”就是这句话,让我赢得了这场比赛的胜利,让我终身难忘。现在,我已经把那句话贴在我的床头,当作我的座右铭,我一定会好好努力,好好表现自己,绝不辜负朋友、亲人的期望!