一位老师对同学们说:“爸爸妈妈知道你们的生日吗?”这时一个个都抢着回答:“知道知道!”“那祝贺吗?”“祝贺,当然了!”后面还有几位男生兴奋地站起来。
老师想让班里静下来,又问:“你们谁知道自己爸爸妈妈的生日?”霎时,班里安静下来,我和同学们一起沉默着……足足一分钟,几个女同学默默地举起手来。有人祝贺吗?教师里依然特别安静。同学们那种反了错误可爱的表情。
我又问到:“那怎么样才能知道爸爸妈妈的生日呢?”班里那股气又来了。“问外婆!”“不,问爸爸!”老师给孩子们布置了一项作业,回去不管用什么方法,都要知道爸爸妈妈的生日在什么时间?并为她们祝贺。
过了几周,有好几个家长来对我说:“我家孩子越来越来懂事了,知道我的生日在那一天,还给我祝贺了,真高兴!”这下我知道了,我的方法果然用处很大。
通过这一段的节选,我明白了:父母的爱就像一把伞,不时地给我撑着,摔倒时把我扶起。妈妈在一生中最痛的时候生下我,写作业的时候不管多晚还给我检查,把他们一生的心血都给了我。爸爸妈妈就像一个指明灯,照亮我人生前进的方向。父母的爱是多么重要!妈妈我永远爱你,爸爸我也爱你,妹妹也是,你们是我的家人,我永远爱你们!