我学会了放风筝作文
星期六早上,妈妈带我来到海滨公园说要教我放风筝,我高兴极了,因为这是我第一次放风筝。
来到公园里,那里有许多人都在草坪上放风筝,有老鹰风筝、喜羊羊风筝、公鸡风筝,妈妈先为我示范。只见他举起风筝快速的跑了起来,边跑边将风筝抛向天空,并告诉我一开始放风筝要逆着风去放,这样才容易起放飞,我拿起风筝,趁着风慢慢变大,将风筝抛向了天空,风筝果然轻轻的飞了起来。
我激动的用右手拿着线轴,左手握紧把手慢慢转动,线越放越长,突然,风变大了,风筝好像从我手里挣脱似的。线轴不听我的指挥,快速的转动着。我慌了起来,双手不知道干什么,这风慢慢变小了。风筝从天空中降落下来,线团揉成了一个大疙瘩,看着自己心爱的公主穿的风筝成了这样,心里很不是滋味。
妈妈跑了过来,看到我难过的样子,于是和我一起把缠绕的一起的风筝线解开妈妈一边安慰我一边待着我放起了风筝。妈妈拿着风筝,我拿着线轴,只见妈妈像天空中一跃,把风筝用力抛向天空,我慢慢地转动线轴,这时风筝又开始下降了,我不知所措只见妈妈那连忙拉了拉风筝的线,风筝便在空中伸了伸双翅,舒展着,舞动着。妈妈将风筝递给了我。
我的风筝越放越高与其它的风筝一起点缀着蔚蓝的天空,我牵着线是草坪上,欢笑着,奔跑着,笑声飘洒在我身后,啊!我学会了放风筝。