放风筝的愿望一直在我心中徘徊着,但是妈妈却怎么也不答应。因为我们每次放风筝都以失败告终,妈妈再也没有信心再放了。在我再三地软磨硬泡下,终于有一天妈妈答应了,我高兴得一蹦三尺高,恨不得自己也变成风筝直接飞到公园玩。
好不容易到了公园,还没等妈妈停好车,我就兴奋地一把推开车门跳下来,向风筝店狂奔而去。我挑了一个超大的红色愤怒小鸟,就迫不及待地开始展示我的放风筝“技能”。可是,风筝总是不听话,要不就在我头顶上空东窜西飘地忽悠,要不就一屁股打了个滚重重地摔在地上不理我,没一会儿,就累得我满头大汗。
就在这时,一位叔叔走了过来。我一看他的架势,就知道是一个放风筝的高手;再看了看他放的风筝,不禁赞叹道:“啊,真高啊!”叔叔问:“不会放风筝吗?”我和妈妈异口同声地说:“是!”叔叔微笑着把我们的风筝绑在他的风筝线上,一边演示给我们看一边说:“你把风筝举过头顶,要朝风吹来的方向开始慢慢跑,在跑的过程中,缓缓放线。一只手拉线,一只手拿线圈,到了一定的高度,你就可以一边走一边放。”说完,我们立刻就按照叔叔的方法做了起来。在我努力的锻炼下,风筝终于越飞越高,越飞越远,在蓝蓝的天空中飞翔着、遨游着……这一刻,我和妈妈都禁不住激动万分,我更是高兴地又跳又叫:“我成功了!我成功啦!”叔叔也欣慰地笑了。
通过这件事,让我真正懂得了“世上无难事,只怕有心人”的深刻含义。