20xx年 1月27日 星期一 天气晴
以前写日记总是写玩老师每次点评的时候总会说“有些人天天总玩这一天不干别的了”。其实我是知道的是在说我的。但是谁让这种日记它好写呢。因为总写心里都有了固定的模板。今天我和谁谁玩玩什么。最后结尾今天我们玩的可开心了。这种日记不用费心去组织语言。主要是快不影响我出去玩。一篇日记三分钟完工,不过八行。但是今天我决定认真的写写玩这篇日记。
玩分好多种但是我们家这面小孩子少玩的游戏也真的是很有限。我们经常玩的游戏也不过是“打猫”捉迷藏之类的。捉迷藏都很少玩主要还是打猫。
什么是打猫呢。估计我需要介绍一下。这是一个丢沙包的游戏。高手需要有极快的反应速度还需要有敏捷的身手。游戏四个人就可以玩。在地上或一个大大的长方形。在长方形较短的两边站着人。一个人负责吧手中的沙包扔给另一个站在长方形较短边的人。这个游戏是两个人一伙,分两伙一伙负责打另一伙负责躲。负责躲得那一伙就是在长方形中躲避沙包。如果被沙包打中那么这个人就得下场换另一个人上场。当然了还有另外一种情况就是你接住了沙包。这种情况叫做多一条“命”。以前你可能挨打一下就要下场。但是如果你有“命”的话每条命都可以帮你抵消一次被沙包打中。这个游戏规则简单,但是玩起来它是是十分刺激,一旦节奏起来那根本来不及反应非常有意思。
那是一个晴朗的天,阳光十分柔和,风也十分凉爽。我和同村的张三。李四还有王麻子约定一起出来玩打猫。刚刚放学大家写完作业,你一声呼喊小伙伴们纷纷出来准备打猫。场地很快就画完了。一个大大的长方形。已经分完伙了。我和王麻子一伙是负责躲得一方。游戏一开始。负责进攻的张三和李四对我们发起了猛烈的进攻。我像一道广在矩形内快速的闪躲生怕被打中可是节奏被他们带的越来越快。我有些招架不住了。打了大概十分钟吧我已经累的呼呼大喘了。但是他们打的却依旧经历旺盛。终于一个不注意我就被淘汰了。后来换王麻子上同样他也是经受不住消耗被淘汰。就这样还我们当进攻的一方。
就这样在一篇打闹声中夕阳西下。大家相互告别准备回家。这就是每天的快乐。