“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”每当想起这首诗,我便想起今年美丽的中秋之夜。
记得那天晚上,月亮把它那迷人的光辉洒向了大地,给大地披上一层银色的薄纱,让大地更加美丽,更加神秘。
这时,妈妈端来紫莹莹的葡萄,黄橙橙的鸭梨和带有五仁、蛋黄、芝麻……的月饼。我们一家人坐在窗前,边吃月饼边赏月。我咬了一口月饼,问妈妈:“为什么要在中秋节吃月饼”?妈妈告诉我吃月饼代表着一家人团圆幸福,妈妈还给我讲了嫦娥奔月的故事。
我对爸爸妈妈说:“我们背《飞花令》中带有‘月’字的诗句吧!”爸爸妈妈让我先背,我张口就来:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”我接连着背了好几句,爸爸妈妈连忙为我拍手叫好,还夸赞我古诗学得好。
月亮更圆更大更亮了,我们一边品尝着美味的月饼,一边赏月,真是别有滋味呀!我们一家人不仅赏月、吟诗、吃月饼,还一起看了中秋晚会。我们的笑声就像插了翅膀的鸟儿,飞出很远很远……仿佛嫦娥仙子也听到了我们的欢声笑语。
今年的中秋节让我格外难忘,我真希望把这份团圆幸福带给每一个人。