早晨,下起了绵绵的秋雨。
我跑下楼去,一股凉气迎面扑来,它带着一种被雨水浇过的泥土的清新气息。
我抬头一看,小雨点勇敢地跳了下来,象一颗颗水珍珠一样晶莹透亮。雨水洒落到菜地里,蔬菜受到滋润一定会长的更快;变得新鲜,翠绿;雨水洒落到果园,果树一定会结出又好看又可口的果实;路边的花
草。树木喝饱了雨水,就挺起腰身,碧绿的嫩叶子闪着光泽。
雨越下越大,给大地戴上了一顶“帽子”。再加上“飕飕”的凉风,似乎让人觉得冷冷的,就连大树都在摆动,好像是冷的发抖。但雷公公却没有出来,不知是为什么?我想:一定是雨儿和风婆婆势力太强,所以联手把雷公电母给挤到一边了吧!哈哈!
看!那马路上,街道上,冒出一朵朵“磨菇”来。有紫的,红的,绿的,蓝的,黄的……又似一朵盛开的牡丹,五颜六色,多得很呢!数不清有多少种颜色,也数不清有多少朵。
啊!醉人的秋雨,醉人的雨中景。