美丽的春天五年级作文
我喜欢春天。春天的雨,也许没有夏天的凉,但是有一股香;春天的太阳,也许没有夏天的热,但是有一股暖……每个季节都有每个季节的特色,我还是喜欢春天。
春天的草原一眼望不到边。而且啊,春天的草刚长出来的时候,嫩嫩的,如果你踩在上面,就好像踩在了云朵上,轻飘飘的,舒服极了。柔柔的阳光洒在嫩绿的小草上,没有刺眼,反而绿的自然,绿的可以缓解双眼的疲倦。在这草原上,放风筝最充满诗意,稍许的春风一吹,风筝就可以稳稳的翱翔在蔚蓝的天空中。
春天的森林可梦幻了。绿色的林带,在湛蓝的天幕下显得柔美、端庄及清秀,云杉树在阳光的照射下,身后雪峰的映衬下,那泛着幽幽的绿色,会让你错以为这不是树,而是精灵。进入森林,更像是进入绿色的海洋,稍一会儿,就与它融为一体。
春天的水更如春天这个季节一般。宽阔的长江,就像是一条烫平的金色飘带,没有一丝皱纹。西湖的水更是这样的靛青,这样的剔透,湖面的水更像是一面大镜子,映着西湖上的船舶和飞翔的鸟儿。
春天的星空也是迷人的。不比夏夜时那满天眨着眼的小星星,春天的星是不多的,正是因为这样,月亮昏晕,星光稀疏,整个夜色将最后一缕残阳抹去,夜幕就像剧场的绒幕,慢慢的落了下来。夜空稀疏的这一颗、那一颗蓝幽幽的小星星就望着我们,诉说整个冬天的故事。
我喜欢春天,喜欢春天带来的一切美景和一整个春天美好的心情。