美丽的春天五年级作文
春姑娘迈着轻盈的脚步走进了人间。小燕子在唧唧的叫着,好像在欢迎春姑娘的到来。转眼间,大地披上了绿色的新装。
嫩嫩的芽枝在婀娜多姿的柳树上悄悄地探出了头。微风吹拂着千万条嫩绿而又细又长的柳条,好像那春姑娘美丽的秀发在微风中飘拂。小草也从甜蜜的梦中醒来,偷偷地从土地里钻出来,伸着懒腰,静静地观看这春意盎然的世界。放眼望去,田野披上了一身绿色的新装,这真是一派生机勃勃的景象。
春姑娘来到了花园里,迎春花向她招起手来,她来到小河边,河里的冰融化了,河水清澈见底,可以看到鱼儿在水中嬉戏玩耍。河岸边,绿油油的草地好像一张毛茸茸的地毯。其中还点缀着一些五颜六色的野花,美丽极了。这又多么像是春姑娘的花衣裳啊!春姑娘来到了公园里,人们脱掉了厚厚的棉衣。顽皮的小朋友们在草坪上,有的在踢球、有的在打滚、有的拿起手中的画笔描绘着春天到来后的美丽景象。
春姑娘来到了小树林中,鸟儿们在树枝上唧唧咋咋的欢叫着,小蜜蜂忙碌的穿梭在花丛中,尽情的允吸着香喷喷的花粉。花草树木都争先恐后地炫耀着自己的美丽。蒙蒙的细雨不停的下着,沐浴这美丽的春光。它也是轻轻地,生怕弄坏了这幅美丽的画卷。
小蝴蝶在天空中翩翩起舞,好像在说:“春天来了!春天来了!”
我喜欢这美丽的春天!让我们尽情的享受着春姑娘带来的温暖吧!