那是一个下雨的下午,“哗啦啦,哗啦啦”的声音伴随着放心铃声,我快速背好书包走出校门。今天要去奶奶家吃饭,但爸妈在家中忙着,让我自己回家。
我快步走向车站,心想:“真倒霉,我竟然没带伞。”不过雨并不大,我加快了脚步,来到车站,发现站牌已经不见了,上面贴着一张告示:“因修地铁,此站暂时关闭。”“气死我了!”我大叫一声,拿出手表,发现没电了。“今天是我的倒霉日吗?”我又大叫一声。
雨变大了,我躲在屋檐下,希望可以碰见熟人。就在这时,一个熟悉的声音在我耳边回荡:“小翼,没带伞吗?我带你回去吧。”原来是邻居叔叔,我的脸上立刻露出了笑容。“叔叔,你带两把伞了吗?”“没有。”只见叔叔把雨伞递给了我,说:“没事,我们俩撑一把就好。”
雨下得很大,但我内心充满了温暖的阳光,因为叔叔就像那雨中的太阳,温暖了我的世界。他跟在我身后,全身都湿透了,我发现了,赶紧说:“叔叔,你撑吧,我跟着你就行。”“好的。”他虽然撑着伞,但是大半个身体都是露在外面的,而我身上没有淋到一滴雨。我被他深深地感动了。
帮助,是一把雨伞,为我们遮风挡雨;帮助,是一盏路灯,为我们照亮前方;帮助,是一座桥梁,帮我们渡过难关……