我的五年级作文
门前那株月季花在春风中绽出了新芽,它的勃勃生机如磁石般吸引了我的目光。
我学完钢琴课回家,又望见了那株月季,心想:今天下午难得的放松,可以去好好看看它。
我爬下石台,走近那株月季,月季的枝干上有许多锋利的小刺,很容易刺伤手。在那些刺的旁边,已经绽出了一些好像竹笋似的小芽,这些小芽是红色的,芽尖上有点嫩绿。我小心地用手去触摸它,感觉有一丝油嫩,像新生儿的皮肤。闻一闻,带有一点清新的味道。从整棵月季来看,顶部的嫩芽比较多,而那些接近地面上的枝干,那上面嫩芽又少又小。原来他们是在争夺高处的阳光吧?我正在想着,远处爸爸正叫我回家,我才不舍地离开了那株月季。
我又爬上了石台,回头一看,那耀眼的阳光正照在大地上,也照在那株月季上,我仿佛看见那株月季正在拼命的吸收阳光。忽然一个想法闪过我的心头:是啊!在春天里,月季在拼命地吸收水分与阳光,世间一切植物也都在努力吸收水分与阳光。为的是在夏天能开出一片艳丽的花朵,为了那些花,月季早在初春就早早开始努力了。人也是如此,成功不就像一朵花吗,只有在豆蔻年华之季就开始向着成功奋斗,才可能在未来摘得成功的果实。
不必等到风平浪静,我们就该乘风破浪去赶海;不必等到阳光明媚,我们在春寒料峭中就该去播种;不必等到万事俱备,我们恰逢东风就该去出征,不必等到老态龙钟,我们就该一腔热血去搏人生。