我的五年级作文300字
生命的力量。
一颗小豌豆竟在死亡的怪笑声中,逃脱了死亡,走向了本该属于它的泥土。
一个假期,我种下了一颗豌豆。一个星期。两个星期,一个月。我都没理他,也没给它施肥,浇水。
“然,新发现哦!”妈妈在阳台上兴奋地喊叫着。刚从梦中醒来的我,懒洋洋地走到阳台上。一小颗嫩嫩的豌豆苗出现在我眼前,再也不是那颗被压在泥土中的豌豆了。我深深地被怔住了,许久没回过神来。
这豌豆竟在我一个月没打理它,居然长出来?还长得这么好?是什么力量让它在死亡中重新活过来?
我曾再做过这个实验。结果这颗豌豆并不能像以前那颗豌豆那样坚强,没有在死亡中逃脱。
一个个问号在心中打转着。
一直以来。我认为,生命其实是很脆弱的,它经不起风吹雨打,经不起挫折。一旦有一点点跌倒损伤,它就可能消失。
直到有一天,老师给我们上了《生命 生命》。我恍然大悟:如果你有目标或顽强的意志力,那么你就可以拥有一个顽强的生命。