不一样的我五年级作文871字示例
早晨,天上飘落下几滴春雨,到处都有着春天的气息。又是一个三月的星期一,大街上,马路上,甚至小巷上都是上班族和上学的学生。虽然,对别人而言,今天,是一个普通到不能再普通的星期一,但是,对我们——天长小学全体五年级学生而言,今天,倒是个充满新奇而又具有挑战的日子。
乘着几缕春风,我们坐着大巴车,带着美好的心情来到凤凰山脚上的少年军校,在这,我们将要开展一周的军训活动,在这里学会军人的良好习惯。
从踏进这座不熟悉而又充满敬意的学校,我就感觉到,今天,我不一样了。不论从站姿还是坐姿,都不一样了。
虽然,今天是来到这里儿的第一天,但还是有一个艰难的考验等着我们去克服,那就是徒步行走十二公里!
全体队员排好队,整装待发。我们先往凤凰山上走,一开始,队员们都精神饱满,迈着有力的步伐向上冲,可是,才过了不到半个小时,队员们都累得精疲力尽,特别是朱雀,走几步叫累,走几步又喊累。幸亏,我经常在篮球队训练,才不会这么惨。我暗自庆幸。
突然,我们来到了一片开阔的土地,没有翠绿的小草,没有高大的树木,没有小鸟的歌声,只有枯枝烂叶和小石子,“长龙”也停下来了,原来是来玩挖地雷游戏啊!随着一声口令声,全体同学冲了下去。我马上跑到了最后面,翻起一块石头,石头下面,竟然有一张纸,打开一看,居然是地雷!“哦耶”我高兴地喊道。比赛还没有结束,我又像地雷战里的日本鬼子一样,继续找地雷。俗话说得好“前事不忘,后事之师”,我接着在石头下面寻找地雷的踪影,没想到,我一下子找到了四个地雷!可是,尝到了甜头,接下来的,可是苦头了!几乎每一块石头下面都没有地雷了。最终,我的成绩是挖到了六个地雷。回到班级里,本以为我是全班最少的,没想到在全班排名第二!一阵喜悦涌上心头,可马上又担忧起来,难道说这次比赛我们班成绩会很不好?那样的话就糟糕了。
终于,历经千辛万苦,“长征”告一段落,回到少年军校,吃到一个美味的苹果,整个人都轻松了许多,通过这次锻炼,我变得更坚强了。
来到这里,我不一样了,变得勇敢,变得阳光,变得有毅力,以后,就用这些变化来做个好学生吧!