静谧的下午,知了在窗外大树上鸣叫着,诉说着空气中的火热。教室中传来一阵阵琅琅的读书声。黑板上,老师的粉笔哒哒地写个不停,但天气炎热的下午,总觉得有些昏昏欲睡。
突然,窗前的那方天空划过一道闪电,将碧蓝的天空撕成两半。紧接着,“嘭”的一声,雷声仿佛就在耳边炸起。霎时,似乎所有的云朵都在移动,整个世界变得昏暗了。
雷声一阵紧过一阵,窗外狂风咋起,我们也无心上课了,细细听着窗外的变化,雷声越来越大,不停地敲在我们的心上。好多的同学已经抬起了脖子,纷纷往外看,汪老师说:那就看雨去吧!
欢呼声后,我们一涌而出。虽然雷声不断,但老天爷却迟迟不肯把雨滴降下。天越来越暗,校园中的大树小树一直随着狂风摇摆着身子,好像马上就会栽倒下来。狂风卷起无数的树叶,偶尔还能见到几个塑料袋,在风的间歇,树叶打着圈儿地落下,但有一阵狂风吹过,那一片片树叶便继续随着风起飞。忽然,豆大的雨点噼里啪啦砸在我们的脸上、手臂上……被砸了个措手不及,我们也不恼,反而欢乐地伸出手,想再被砸个几滴。没过多久,倾盆大雨便铺天盖地地下来,就像一个娃娃,从默默落泪变成了哇哇大哭。雨越下越大,越下越大,用力地砸在树上、走廊上,飘起许多的水雾。大雨夹着水雾,漫天都是灰蒙蒙的,让人的心情不由自主地就紧张了起来。所幸,这场大雨一会儿就停了,
这雨,来得快,去得也快,但天地间的闷热一扫而光,让人神清气爽!