今天早上,天气晴朗。我以为一整天都会这样。我要去爬山。
我们到达吴彤山脚下,抬头一看:哦,我的上帝!这么高!但是我们还是爬上去了。我们爬啊爬,最后爬到半山腰。
九月初,深圳的天气真的像个小娃娃脸。刚才总是阳光明媚。现在远处乌云密布,雷声隆隆。乌云压在我们身上。
都说冒雨爬山不安全,只好“半途而废”,回到山上。
回到山脚,大雨滴落下,我们跑到房子里避雨。闪电也来了,雷声隆隆。突然一道闪电划过天空。几乎与此同时,一声巨大的雷声落下。我感觉像滑坡一样,大地在颤抖。雨倾盆而下,像瓢泼大雨,外面的景色若隐若现。
雨来得快去得也快。刚才电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。现在,云在变化,太阳正在升起。天空中又出现了一道美丽的彩虹。
我们也在回家的路上!