出了校门,突然下起了倾盆大雨。没等我注意到,雨打湿了我的衣服。匆匆回到门口,突然想起包里的伞,松了口气,撑起伞回家。
刹那间,雨越下越大。成千上万的雨滴,像有力的拳头,打在地上,落在雨伞上,溅起片片水花。从伞篷上滑下来的雨就像一条线,直流不停。我的背湿了。天空中响起了雷声,隆隆的声音响彻云霄。这样壮观的场面让我心里很害怕。
雨越下越大,雨水已经积成了一个个水潭,里面都是水。无论你踩在哪里,它都会让水溅得到处都是。鞋子湿了。我不敢在瓷砖上跑。一不小心就会摔个大跟头,很疼的时候起不来。
沥青路上大面积积水,车来了。谁敢不放手?裤子湿了。
雷暴就是这样的特点:多变。就像说以前下过倾盆大雨。过了一会儿,它停了下来,又下去了,越来越大。
如果雨停了有人把伞从头上摘下来,那就惨了。运气好可以,运气不好过一段时间就被淋成落汤鸡了。
花了三五分钟才到家。但我止不住叹气:“唉,这天气!衣服都湿了!”