随着夏天的悄悄到来,天气逐渐变热,所以一场酣畅淋漓的雨无疑成为这个季节最令人愉快的享受。
今天天空乌云密布,没有阳光。我知道马上要下雨了。
首先是雷电演奏的激动人心的音乐。很快,天空中出现了更多的白线。它们落在地上和水面上,发出一点涟漪和沙沙声。没多久雨就越下越大,仿佛天地间升起一个摇曳的水幕,悬挂在天地间,美不胜收。
大雨还在倾盆而下,被烈日晒得干涸的土地也浸透了水,各种花草都在伸展,仿佛在庆祝大雨。他们吸着雨水,冲走过去的灰尘,看起来都焕然一新。我好像听到他们在感谢大雨!
不久之后,雨渐渐小了,终于停了。雨后我呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽的花草树木。我不禁感到轻松愉快。我忍不住说:“下雨了!你真可爱!”
夏雨,你让干渴的土地焕发青春,给枯燥的生活增添乐趣;把那个炎热的夏天变成凉爽的秋日…
夏天的一场大雨是这个季节最美丽的象征。