雷阵雨的四年级作文
大阵雨大太阳=?等于夏天。夏天是一个非常炎热的季节(废话),也是万物生机勃勃的季节。雷暴是夏季的主要特征。他们总是来得如此突然和出乎意料。《雷雨》本身有三个特点,可以用“快”“猛”“短”三个字来形容。雷暴经常来得很快。刚才阳光明媚,天突然黑了。有的时候,撑着伞本来是要遮太阳的,后来就下雨了!雷雨通常一下子就很大,所以会让你觉得自己在瀑布里。再看窗户,水像扫描一样一层一层冲刷着窗户,把窗户外面洗得一尘不染。虽然雷雨很大,但时间很短。长时间的雷雨过后,人们往往会感到凉爽,但短时间的雷雨就不对了,反而有副作用。在地上浇了一层水之后,不但没能压制住地面的热量,反而被热量蒸了起来。这是好事。人就像进了一个真正的蒸锅,不但不凉,还差点被蒸“熟”!夏天会“神奇”,有时会“蒸笼”,有时会“烤箱”。夏天就像饿了一样。想尽一切办法“煮”我们!