刚开始很热,我就拿着扇子坐在凉亭里吃冰淇淋。突然,天空布满了乌云,好像一块黑色的布遮住了天空。一道闪电穿过黑布,给黑暗的天空带来了微弱的光。雷公公毫不示弱,打出了“轰隆隆”的雷声,惊天动地。风吹得“快”。小树摇晃着树枝,好像在向人招手。转眼间,雨“哗啦啦”地下起来,有的落在窗户上,发出“叮铃铃”的声音,仿佛在开演唱会;有的落在五颜六色的花朵上,像穿了一件新衣服送花;有的落在树上,把叶子洗干净;有的倒在地上,试图给人做一个天然的游泳池。鸭子扑通扑通地跳进水里,雨水落在它们身上,给它们洗澡。他们开心地嘎嘎叫着,好像在说“好舒服,好舒服”。雨水掉进了河里,在河上激起了涟漪。没准备雨具的人藏在西藏,有的大步回家,有的用衣服挡雨。
过了一会儿,雨停了,天空亮了,乌云散开了。藏在西藏的人从藏身地出来。人们闻到新鲜的空气,青蛙呱呱地叫着,唱着美妙的歌曲。
我喜欢夏天的雷雨,更喜欢大自然的声音。