本周周五下午,下午刚上完第三节语文课,突然,晴朗的天空变成了乌云。很多人预测过一段时间会下雨,但我和一些同学不这么认为。我说:“不可能下雨,一点也不像下雨的味道。”
我们收拾好书包,在走廊上排队。当大家都不说话,整齐地排好队后,毛老师下达了“走”的命令。我们刚走了几步,还没到楼梯。上帝像个孩子,开始“哭”起来,立刻下起了大雨。大大小小的雨点砸下来。毛老师说:“反正下雨了,大部分同学都回不去了。在学校背课文就行了,带伞的可以去。”大家各就各位。有的人一个人撑着伞回家;有些人争先恐后地给父母打电话。其他人干脆下楼,等待援军到来;有些人想以100米的速度冲出学校,骑车回家。但是,他们太粗心了。当他们出去的时候,他们会像落汤鸡一样。毛老师走出教室,大家都在讨论今天怎么回去。这时,所有人都被一声惊雷吓到了。我的身体忍不住颤抖,整个学校似乎都在颤抖。然后,另一个闪闪发光的闪电划过天空,好像镜子突然裂开了。是学生们害怕了,因为害怕再打雷而把耳朵塞住了。
就这样,雨一直下到五点,水涨得很高,最高的地方可以达到五厘米左右。幸运的是,我不必去那里,但我的脚仍然是湿的。