“嗬!父母在说什么?”我心里想着。正在写作业的我被一股强大的吸引力勾走了我好奇的心。手中的笔不知不觉地由唱“摇滚乐的帅小伙儿”变成了唱“摇篮曲的俊姑娘”。渐渐的,又变成了“正在冬眠的青蛙”。
我隐隐约约地听到了,父母准备出门,但不知为什么,当父母要走时,妈妈对我说:“我们要去采购食物,估计要3个小时才能回来。你写会儿作业再玩儿!
父母走后还不到5分钟,我就坐不住了。我怀着一颗忐忑不安的心望了一眼表。啊!五点整了。再过几分钟就要开始演我电视节目最爱——《家有儿女》
我心想,反正一次演五六集,不看那一集半集的也没有什么。再说了,这一集我都看过无数遍了,对剧情了如指掌,不看也无所谓。一集大概半小时,我先写35分钟再看,正好开下一集,这样不错!
正想着,我的笔又开始“唱摇滚乐”了。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,35分钟过去了。
我让笔接着冬眠,自己疾步走向客厅。就当我正要开电视的时候,妈妈临走前对我说的话似警钟一样回荡在我的耳边。
我躺在沙发上,静静地想。一个我说:“没关系,看一会儿电视再写作业也不迟。”另一个我说:“一看就上瘾,就没有时间写作业了!”……
经过一番激烈的思想斗争,终于,另一个我占了上风。
父母回来了。看到我认真写作业的样子,他们笑了,还夸了我一番。我想:若是我当时禁不住电视节目的诱惑的话,恐怕还得不到表扬呢!