下课了,同学们便像出笼的小鸟一样,飞到了外面。而女生们也把走廊这块“风水宝地”给占了。可男生们并不是安分地都在阳台上玩,有几个不安分的主儿,就特别喜欢招惹正在踢毽子的女生,非得弄出点事儿来,而我就属于那几个男生中的一个。
这不,我们又准备“偷袭珍珠港”了,这次的目标是我同桌,我正和其他两位与我一样调皮捣蛋的男生——陈浙和项毅一起商量对策呢!
我们的计划是这样的:因为我坐在靠窗位,而同桌就在窗外,近水楼台先得月嘛,我就首当其冲地打头阵了——把她的毽子从窗外夺过来。接着她必定会追进来,我们三个就在空中传来传去,一直到她快哭的时候,假装还给她。当然,是在她不告诉老师的前提下。
说干就干。我悄悄把窗打开,没人注意!我心中一阵窃喜,伸手欲抓。就在这时,杨彤看见了我,警惕地质问我:“你干嘛?”“这个……这个……我……”我语无伦次,就像卡了磁带的录音机一样。“我在鼓掌呢!”总算灵机一动,说完便作势欲拍手,杨彤这才不再关注我,自顾踢毽子去了。
“嘿!”我伸手一抓,毽子便来到了我手中,同桌生气了,大喊:“胡可畏,你活得不耐烦了,是吧!”还作势要打我,幸好我眼疾手快,把窗关了上去,快速躲过一劫。
同桌终于进来了,正当她要抢时,毽子飞到了项毅那儿,项毅一转手又跑到陈浙身边。就这样,同桌着急地在我们之间跑来跑去,那我们没办法。可这时,我们最不愿意的事发生了,胡老师到了。原来是杨彤去叫老师的,胡老师问我同桌怎么回事,她带着明显的哭腔,向老师诉说了事情的来龙去脉。
“你们下课是不是很空没事干!”男生们显然听出了胡老师话中有别的意思,便一直低头不语。
“抄吧!你们把第一课抄下来。”
“毽子风波”就这样在女生们幸灾乐祸的笑声和我们几个调皮捣蛋者的沮丧中结束了。