炎热的夏日过去了,太阳公公不再火辣辣地考着大地。天气渐渐地转凉了,一片片枯黄的叶子像一只只金灿灿的蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,飞落到马路上,落到小河边,落到田野里。这落叶像神奇的报信员,告诉大家“秋天来了!秋天来了!”。
菊花竟相开放着,它们是那样芳香扑鼻、光彩动人。菊花开得灿烂,红得似火,白得似雪,黄得似金,粉得似霞,争彩斗艳。一阵秋风吹来,淡雅的清香随风而出,迷漫在秋风中。
在这秋高气爽、天高云淡的日子里,许多小动物也都开始准备过冬的食物了,你瞧,最团结的就是那小小的蚂蚁了。一但蚂蚁们发现了好吃的食物时,几个小伙伴就会一起把食物搬回洞里去,一起享用。
秋天不仅是动物们准备粮食的季节,还是一个金灿灿的季节,是一个大丰收的季节,麦子、柑桔、石榴等果实都在这个季节成熟了。麦田里,布谷鸟似乎在提醒着农伯伯收割成熟的麦子。“布谷,布谷”,清脆的叫声,在麦地里回荡着。放眼望去,一片金黄的麦田里包裹着丰收的喜悦。秋姑娘轻轻地抚摸着这块麦田,田里顿时掀起了黄色的波浪,像一片黄色的海洋。其它的农作物也不甘示弱,桔子林里,到处也挂满了一个个黄色的“大灯笼”,让人垂涎欲滴,就连秋风也似乎被染黄了,成熟的不光只是桔子,就连梨子的“脸”也已经由绿变白,那层薄薄的皮象纸一样,似乎透过皮,就可以看见里面那鲜嫩多汁的果肉,梨子是那么大,看起来又那么沉,似乎只要轻轻一碰就会掉下来。在这个季节,农伯伯的脸上总是放出喜悦的笑容。
秋天啊秋天,你是那么让人期待,那么讨人喜欢,你给了我们许许多多丰收的欢乐和喜悦,你让农伯伯的汗水有了回报,你让各种植物进了梦乡。我真喜欢你,美丽的秋天。