我喜欢充满活力的三月。我喜欢看那绿油油的小草刚刚冒出头来的样子,那是多可爱呀!
我喜欢激情四射的六月。它带给你、我、他,所有人无穷无尽的欢乐。在泳池边嬉戏,在草地边露营,在小山里留连……
我喜欢喜获丰收的九月。我喜欢闻着空气中稻谷的香味,喜欢观察农民收割时喜悦的脸庞,一切都显得那么和谐,那么美好。
我还喜欢白雪纷飞的十二月。那雪花的样子着实让人着迷——有六边形的,有八角形的,还有不规则形状的……每一种都晶莹剔透。一片片的雪花像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。
我也喜欢山,特别是春雨过后的山。整个空气中弥漫着树叶的香味。那绿油油的草地上闪着晶莹的露珠。那树叶上点缀着一颗颗亮晶晶的小星星……一切都是那么自然,那么美丽。
我还喜欢茶园。特别喜欢清明时节时的茶园。在这雨纷纷的清明时节的茶园是最可爱的,一片片嫩绿的叶子贪婪地吮吸着雨水,是多么可爱啊!
我喜欢芳草如茵,鲜花盛开的草地。那里总会有一两只蝴蝶在飞舞着。
我还喜欢国画,无论是哪一种——山水,人物,花鸟。种种都带着我们中华人民的特色风格。山水美,人物俊俏,花鸟生动……
我还喜欢自己周围的一切,也深深喜欢着生活。