一个星期天,晴空万里,奶奶、爸爸、爷爷、外公、外婆都不在家,家里只有我和妈妈。
我在写作业,突然,听见妈妈在叫:“李铭洋,你给我过来!”我急匆匆地跑到妈妈的房间,只听见妈妈气冲冲地说:“你为什么把我新买的花瓶打碎啦?你知不知道这个花瓶很贵的!”“这个花瓶不是我打碎的,我一直在写作业。”我委屈的说到。妈妈生气地说:“你不要再狡辩,给我回书房好好反省反省。”
吃过午饭,我就回书房,心想:“妈妈也不好好想想,今天上午我一起床就在写作业,哪有什么时间去打碎什么花瓶啊,而且她也不去查查清楚就冤枉我,也太过分了吧……”想着想着,我不由自主地哭了起来,豆大的眼泪从我的眼睛里流出来。
吃晚饭前爸爸打来电话,说不回来吃饭,妈妈就把今天发生的事告诉了爸爸,爸爸说花瓶是他打碎的,放在门口忘记扔了,不能怪孩子啊。
妈妈得知真相后,走进我的房间,亲了我一下,对我说:“对不起,妈妈错怪你了,你是一个懂事的好孩子。”我噙着眼泪说:“没关系,我没有放心上。”说完我们两个都开心地笑了。