在我们美丽的校园中,我广阔的大操场,有漂亮的后花园,有整洁的教学楼,有热烈的小剧院,它们都成了我们的天地,我喜欢学校的每个地方,但我更喜欢102班门前的那个花坛。 在校园中的美景处处可见,最让人难以忘记的要数小荷雕塑,小荷雕塑在花坛中数最低,和其它树木迥然不同,它是漏雨雕成的,通体灰白色,它在绿树的映衬下,在阳光的照耀下,显得栩栩如生。它分成两部份,一个小孩稳稳地站在地上,另外一个小孩则坐在第一个孩子身上,拿着一支巨大、刻着恒实两字的羊毫,在荷叶上写了个書字,表示着这是所书法学校,那片巨大的荷叶真像他们的羊毫纸,后面还有一片刚出水的小荷叶呢!看着这些,让我想起《小池》中的一句诗小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。每当有人来荷小参观,都因小荷雕塑而留连忘返!
春天,在花坛中最热烈的还要数杜鹃花呢!从远处看过来,只见一片花海,有粉的、有红的、有白的,一朵挨着一朵,似乎天边的彤霞掉到了荷花庄小学呢!这杜鹃花常让小朋友停下来细细观察,一朵花有五片花瓣,像一个个精美的花环,那长长的花蕊引来了很多蜜蜂和胡蝶,还有很多老师也跟这美丽的杜鹃花合影呢!
在绵绵秋雨中,桂花开了。远看,看不见花朵,只看见一大丛绿叶;近些,只见棕色的树干上长着纺锤形的叶子,一丛在另外一丛旁边,构成圆锥形的树冠;再近些,桂花是一簇一簇的,散发着淡淡的香气;更近些,能看清桂花了,它有四片花瓣,它固然小,但香气扑鼻。这时候,假如有人从旁边走过,就会全身布满香气,桂树多么芳香,生气勃勃啊!
在花坛中最高的要数银杏树了。银杏树的主干笔挺向上,分枝向四周生长,枝上长着像小扇子的叶子。春天,叶子刚长出来,嫩绿嫩绿的;夏天,树上已有很多老叶子了,苍翠苍翠的;秋天,叶子开始黄了,一阵风吹过黄叶便飘到了楼上、走廊上,小朋友们看见了把一片片叶子捡起来作书签、标本。啊,银杏,你四季都有不同的风景,真美呀!
啊,这美丽的校园,这美丽的花坛,你时时刻刻在我心中,永久不会忘记!
大大的操场我喜欢;美丽的后花园我也喜欢;但我最喜欢的是102班前面的花坛,它虽小,但它是我们学校唯一无二的哦!哪里有小荷雕塑春天的杜鹃花......这些我都喜欢 校园的一角 ------荷花庄小学。
花坛里最矮的。它是用两个不分组的,右侧的两个小娃娃,一个娃娃砸着一个小辫子另外一个甚么也没砸。一个骑在另外一个小娃娃身上,砸着一个小辫子小娃娃手里拿着一支大羊毫,羊毫上刻着我们的校训恒实这两个字,砸着一个小辫子小娃娃用大羊毫写在一个大羊毫上。小荷雕塑真有趣呀!
春天到啦!春天到啦!小花坛的杜鹃花开花啦!从远处看似乎一片花海。它们的色采白的,红的美极了!小蜜蜂和小胡蝶在花丛中快乐的飞来飞去,好想在说:花姐姐你们好美呀!有些爱臭美的老师跟它们合影呢!
桂花开是秋天开的,如今正是秋天了!坐在教室里就可以闻到一股股桂花的香气。下课了,我赶紧往桂花树下跑去,花瓣开的真灿烂呀!一阵风吹来,花朵儿落下来像一个个小花仙子在空中舞蹈。这真是一个芳香扑鼻的季节。