五年级中秋节作文600字
今天是八月十五中秋节,每年的今天我们都是回承德老家和姥姥、姥爷一起过节。
这几天我感冒了,发烧、流眼泪、流鼻涕、打喷嚏、咳嗽,我的鼻子都擦破了,妈妈今天没能回去,早晨醒来我看到妈妈在流眼泪,“妈妈,你怎么了?”我问妈妈,“没什么,今天眼睛有点不合适。”妈妈遮掩地说,我以为妈妈也和我一样,要感冒呢!
早晨该吃饭了,我到餐厅没见到妈妈的身影,正在纳闷,书房传来妈妈的声音“老妈,月月感冒了,今天不能回去和你们一起过节,你们一定要多做一些可口的吃,少吃月饼,烧心......”我一听恍然大悟,原来妈妈是在给78岁的姥姥打电话,原来妈妈并没感冒,是因为我感冒回不去看姥姥、姥爷才伤心掉眼泪的!我心里想着也有些酸酸的感觉。
吃完早饭,我和妈妈去买菜、肉和水果,妈妈说今天中午在爷爷家做饭,二楼的苏叔叔一家和二哥一家我们都在一起吃,我和妈妈先去买了肉和一条三斤多重的草鱼,又去扒鸡店买扒鸡等熟食,哎呀!可能是过节的缘故,买什么都得排队,好不容易才买完,我们直接去木兰水果一条街去买水果,水果摊上真是应有尽有,妈妈买了爷爷奶奶爱吃的安国梨、我喜欢吃的富士苹果和葡萄、二哥爱吃的大脆枣、苏叔叔和姚姨喜欢吃的桃子和李子。
到家奶奶、妈妈和姚姨做饭,我和爷爷玩儿五子棋、象棋、飞行棋,还一边听着京剧,真是怪了!五子棋和飞行棋爷爷从来就没赢过我,可象棋我从来就没赢过爷爷。我和爷爷正玩得起劲,“开饭了,月月快把酒和饮料都拿到饭桌上去!”妈妈的叫声使我们停下玩儿,我快速把酒和饮料拿到桌上,到餐厅桌前我的眼前一亮,真是美餐啊!只见桌上一大盘清蒸河蟹、一只扒鸡、还有一个卤肉拼盘、西红柿拌白糖、砂锅炖肉、一条家常炖草鱼、羊肉炒芹菜粉、青椒香菇炒肉、菜花炒肉、羊肉汆冬瓜整整十个菜!我看着口水都要流出来了......这样样都是妈妈的拿手菜,也是我们最爱吃的荤素搭配!这顿美餐是在祝福、和谐的气氛中吃完的!
吃完中午饭爷爷说:“晚饭大家还要在一起吃,包冬瓜馅煮饺。饭后看中秋晚会吃月饼赏月!”爷爷安排得很好,我们大家齐声称赞!
怎么样?中秋节我们这个大家庭过得有滋有味吧?妈妈虽然没能去看姥姥、姥爷,却为我们做了丰盛的饭菜!小朋友们你过得怎么样?能不能让我知道 ?