一年有十二个月,三百六十五天,共分四个季节,每一个季节,都会给我们不一样的感受,不一样的馈赠。 春天的馈赠,它为大地万物带来了无限的生机,万物复苏,满眼都是一片绿油油的景色。花儿悄然开放,空气中满是花香;嫩绿的小草好奇的从湿润的泥土中探出头来,呼吸着空中新鲜的空气,兴奋的望着这个世界。一切都是这么的美好,生机勃勃,这是一个崭新的起点,一切都充满了希望。 夏天的馈赠,它的色彩比春天还要浓艳,池塘里一片片碧绿的荷叶下,藏着一个个含苞待放的荷花,有的已经绽放,亭亭玉立的,走近了,再细细一看,在池塘里还有这一条条小鱼,在水中自由自在的游玩。
秋天的馈赠,路旁、田野间,无论在哪里,都充满了丰收的气息,田野里金黄饱满的麦穗压弯了秸秆,这一颗颗金灿灿、饱满的麦粒,诉说着今年人们的收成,映照着一张张开心的笑脸。树上的叶子都变黄了,纷纷飘落了下来,有的好似不舍大树的养育,在空中划出一道道亮丽的弧线,久久不愿落下。 冬天的馈赠,它为大地穿上了新衣,一件雪白的新衣,虽然遮盖了其他所有的色彩,没有春天那么明媚、没有夏天的酷热、也没有秋天金黄色的喜悦,有的只是最纯净的白色,没有一丝的杂色,这也为大地带来了另一番景色。 正是有了大自然给我们的这些美丽的馈赠,我们才有了今天的生活,所以,我们不能只享受大自然的馈赠,也要保护好自然,不能破坏自然,这样,我们才能和谐共处,继续享受自然带给我们的馈赠。