往事,就像童年的故事书,你怎么讲也讲不完。也像沙滩上的一个个贝壳,有的“美丽”,可有的却“丑陋不已”……童年,也像天上无数颗的繁星,闪闪发亮、多姿多彩!
小时候的一年,正放着暑假,可这不听使唤的太阳公公却越来越热。“太阳啊!你就吃根冰棒,降降温吧!还是要热死人的节奏啊!”哥哥扯着大嗓门喊着。
虽说这是七月,但可比往常热多了,搞的我们这些老祖宗是双吃冰棒又开空调的,无奈之下,哥哥只能受爸爸的“命令”,无奈之下扛着游泳圈,拖着我,去游泳馆游泳了,不然这大热天的还能做些什么?泡温泉?!
刚到了游泳馆,眼前的景象可把我吓了一跳,“这么多人泡在一个游泳池里,只看得到头,光看头也有几百个啊!这不是要‘下饺子’的节奏吗?我不要,我可不要。”我心里暗想着,可再不要,哥哥还是把我“拎”了进去。
换好泳衣,可我却胆怯了,看见这一潭汪水,还有这么多人,我吓得立刻三步并两步地走回岸上去。我怕我会呛到水,会泡死,毕竟这是我第一次游泳吗。我头上立刻冒出了豆大的汗珠,脚不听使唤的抖了起来,聪明的哥发现了我不敢下水,于是便起了哄:“小笨蛋,连水都不敢下,真是个旱鸭子。”我非常生气,脸都涨得通红。于是我便下定决心,一定要下水去。
我鼓起勇气,走下了台阶,到水里去了。“哇,好清凉!”我心里不禁暗爽。
回家时,哥哥对我说:“凡事都是开头难,只要有勇气,坚持就一定会成功。”
现在,我已经长大了,不再是那个胆怯的小女孩。哥哥的话,每次遇困难的时候都会对自己说:“一定要成功!”在今后我成长的道路上也一定要成功。如今,这颗星星已成为我心中一颗最明亮最闪耀的星!