我的朋友五年级作文500字
今年寒假,我和爸爸妈妈一起到苏州舅舅家过年。在苏州,我遇到了许多新鲜事。其中最难忘的,就是我新交了一个动物朋友——舅舅家的古牧犬。
古牧犬也称“牧羊犬”,舅舅家的古牧犬有4岁大了。它长着一身白白的长毛,大大的眼睛乌黑发亮,鼻子不算小,也是黑色的,身子有大绵羊一般大小。我刚刚看到它的时候,吓了一跳,因为它太大了。我刚一进门,它就奔跑着跳了起来,好像在欢迎客人的到来。不仔细看,还以为是一只会动的毛绒玩具呢。虽然我跟它很陌生,但没过多久就亲密起来。它十分乖巧地躺在地上任我抚摸着它的毛,时不时还和我亲切地握握手呢。当我让它站着时,它就站着;让它坐着,它就坐着,可听话了。
每天早晨,舅妈都要出门溜狗。记得大年三十那天早上,外面下着鹅毛大雪,为了不淋到雪,我撑了把伞,古牧犬穿了件可爱的雨衣。我们走出家门,这只古牧犬像一匹脱缰的野马,冲了出去,跑得可快了。只见它在雪地里狂奔着,打了几个滚又甩了甩身子,之后继续向前走去。俗话说“下雪下雨狗欢喜”,我总算看见了古牧犬在雪地里欢喜的样子。转了一圈马上要回家了,它和刚出来时明显不一样了,走路时慢吞吞的,好像不想这么快就回家。
回家后,我随意地在桌边的凳子上坐下。奇怪的是,这只古牧犬坐在我身边向我要吃的。原来它认为只要坐在那张凳子上就有吃的,可真好玩。我先给它两颗钙片,它三下两下就吃光了,还是眼巴巴地看着我和桌上的肉骨头。没办法,我又给它一块骨头,它马上衔着跑到狗窝里,慢慢享用,还扭扭屁股呢。
在舅舅家住了几天,古牧犬已经和我很熟悉了,知道我是自己人,对我十分友好,从不对我吼叫。而一旦有陌生人敲门或窗,它就会大叫起来把人赶走,真是只会看家的好狗。
自从我认识了这只古牧犬后,就不害怕狗了。看来,人们只要善待动物,是能和他们成为好朋友的。